frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

Про цели и задачи

Кто первый был в жж, того и тапочки.
На самом деле, отпуск мой по сути своей вовсе не отпуск. По крайней мере, не в обычном смысле слова. Как верно заметил один мой хороший друг, когда ты едешь куда-то один на один с младшим ребенком 2 лет от роду, все равно куда ехать. Отпуска не получится. Ну и ладно, потому что смысл уезда был вообще в другом.

Утром первого дня Войтек спросил, какие у меня планы. И я честно ответила: не иметь планов. О, это мы сможем тебе обеспечить.

Итак, цели передо мной стояли следующие:
1. Сменить обстановку. Done.
2. Пожить в режиме, противоположном обычному. То есть: никуда не бегу, ничего не делаю из "должна", никаких списков дел, разрешаю себе не делать вообще ничего или делать только то, что именно сейчас хочется, не имею планов и не следую им. Done. Насколько Фил позволил.
3. Решить несколько суровых жизненных проблем.

На третьем пункте Войтек расхохотался и сказал, что первые две цели более приоритетные, и я их благополучно достигла. Моя задача, возможно, очень проста: набраться сил, чтобы сделать шаги, которые все равно ведь надо сделать, но из того опустошенного состояния, в котором я была в Питере, это страшно и сложно. Мне надо было эту пустоту заполнить чем-то совершенно иным, не относящимся напрямую к шагам и проблемам. Иной какой-то тишиной, иной красотой, наблюдением за иной жизнью, иными разговорами с иными людьми, иными вкусами. Просто уйти из своего угла, посмотреть на жизнь с другой точки обзора.

Насколько мне удастся эту задачу выполнить, ясно будет только когда вернусь. Здесь все на моей стороне: Вроцлав, в этот раз совсем для меня другой, Войтеков дом и двор и, конечно, Войтек, целительный сам по себе, выданный мне Мирозданием за красивые глаза дорогой друг. Все, что мне надо делать иногда, это напоминать ему: you don't have to entertain me. А то он все порывается то в Дрезден поехать на денек, то в Гданьск на кофе.

А впереди Прага, которая, говорят, дает ответы ищущим ответов. На всякий случай цели получить ответы я не ставлю. И планов по-прежнему не имею, кроме, разве, музея Кафки. А там посмотрим.

Ничего, как видите, выдающегося нет в целях и задачах моих. Так что дальше про девочковое. )
Tags: Польша, муа-мэм, неудержимое внутри, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, а какие книжки-картонки для 2-леток у вас в топе? Бабушки-дедушки подарили немного денег Ф. на др, а он от старших товарищей упакован полностью…

  • жалость

    Я никогда не пишу о политике. По многим причинам. И сейчас я напишу тоже не о политике, а о том как далеко мне до психической устойчивости людей…

  • (no subject)

    Ещё забыла написать про вчерашние разговоры о смерти. Ведь получается, что у Ефима было совершенно эльфийское мировоззрение до сих пор: он думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments