frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

Пражские впечатления

Так вот, оказывается, я выполняла попутно еще две задачи:
1. Много ходить пешком. Ведь я ужасно люблю ходить пешком, но в Питере делаю это мало и редко. А здесь наматываю какие-то безумные километры сити-хайкинга. В Праге это почти маунтин-хайкинг, ибо тут всюду холмы.
2. Убедиться, что я умею решать всякие вопросы абсолютно самостоятельно: деньги, маршруты, карты, ситуации... Принимать решения вообще самой, нести ответственность за последствия, выходить из положений, находить варианты. Происходит, и это греет.

Что касается Праги, то у меня тут заболел Фил. Поэтому мы сегодня преимущественно осматривали наше жилье. Под вечер ему стало получше, и он согласился на прогулку. Сын научился говорить "да", что само по себе умилительно в устах двухлетки. Мы добрели до кофе, до магазина, а потом я догуляла до Вышеграда, мы там чуток прошлись в темноте, но юный отрок уже был возмущен, так что я крупной рысью вернула его в дом. Такая вот у нас тут культурная программа.

Интересно, что вчера меня накрыло очень по личному поводу, пока мы ходили вдоль реки. А сегодня уже не до того, нефиг хандрить, мать, давай займись дитем. Влтава, кстати, поразила меня в одном месте неподалеку от нас живым бобром! Бобер вообще не повернул даже голову в мою сторону, хотя я в двх шагах была. Локал! И в том же месте - куча водяных крыс. А вы говорите - лебеди. Ну лебеди, конечно, тоже, но бобер!

Здесь заметно холоднее, чем во Вроцлаве, но, видимо, теплее, чем дома. А Вроцлав, кстати, вообще странный: Войтек говорит, что там всегда на пару градусов теплее, чем в остальной Польше.

К собственному удивлению, я спокойно приняла тот факт, что мне пришлось проторчать в пражской скромненькой квартире целый день, вместо того, чтобы гулять по Праге. Ну что ж, это жизнь, это дети, и это все равно Прага. Ну будут у меня такие вот необычные воспоминания об этом визите, не у каждого, небось, такие есть. Ну не увидим мы всего, так не в этом и смысл.

Я вообще радуюсь, когда замечаю, как много из того, что раньше расстраивало меня, больше меня не расстраивает. Очень много своих тараканов я вытравила совершенно самостоятельно, без помощи профессионалов травли. Во многих очень жизненных сферах. Это прям вдохновляет меня, чувствую, что и со многими другими удастся расквитаться, тут полдела уже - поймать.

Так что диалога с Прагой у меня пока не происходит, но меня это не слишком парит. Не все должно прям с первого раза получаться. Да и Фил, может статься, к завтра выздоровеет, мои дети это умеют. Я ж понимала, на что шла, когда ехала в отпуск с двухлеткой. Этот день взаперти, скорее всего, вообще не испортит впечатлений.

Очень много прекрасных поездок было у меня осенью: мой сумасшедший пробег по Британии, Латвия, Абхазия, Каталония (причем с двумя очень мелкими детьми; Кире не было и трех, а Ефиму полгода всего), чудесная моя Ирландия с мелким Ефимом. Тоже было всякого в этих путешествиях, но осталось по сумме впечатлений что-то дюже прекрасное. Думаю, и здесь все у нас получится.

П.С. - Пыталась купить носки. Пока безуспешно. Видимо, это пражский квест.

А это две картинки из вечерней прогулки. Не могу пока ничего качественногос камеры загрузить.


Tags: Филипп, Чехия, жЫзнь, муа-мэм, перемена мест, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments