frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Эх, томная предстоит мне ночь. Сидим в аэропорту Хельсинки. Фыфча предсказуемо весь перелет проспал, теперь он тоже спит, а я чо-та нет.

Отличный сегодня выдался денек. Вчера то есть. Я все-таки молодец и интуит, правильно оставила Вышеград напоследок. Это прям было то что доктор прописал. И распогодилось тут, то есть уже там, аж до жары. Фил гулял в одном свитерке по стенам. Один из пражских ответов, кстати, прямо волшебный: все дается тому, кто просит. Вот буквально.

Аэропорт - лучший из тех, где я бывала. Там оказалось можно даже усталого Филиппа отвлечь и развлечь. К примеру, кому-то очень повезло, и этот кто-то собрал масштабный макет пражского аэропорта из лего! Сам макет за стеклом, но со всех сторон можно нажимать кнопочки, и тут же начинает взлетать вертолет/отправляется с парковки такси/зажигаются огни в одном из терминалов... Короче, мы с парнем там зависли. большущие шахматы для игры в полный рост, классики, еще какая-то настолка/наполка. Уже в зоне вылета за всеми контролями - просто отличнейшая детская площадка, грамотно зонированная на 1-3 и 3-12. И кстати, мы с младенцем везде без очереди: сами сотрудники авиакомпании и аэропорта подходили и провожали вперед осереди. Пустячок, а приятно, что Фил не все барабанные перепонки взорвал. У наших ворот стояло пианино, вполне рабочее. Любой мог сесть и сыграть, что может. Мне очень понравилось, необычайно атмосферно с видом на самолетики слушать живой инструмент, несмотря на запинки исполнителей. Одна потеря у нас была: Филиппкин зуб. Что-то опять не понравилось ему в этом мире, он картинно повалился с воплями, как он обычно это делает, и - неудачно. Сколол себе двойку верхнюю, оставил в Праге. Видать, вернемся мы. )

Еще пока мы летели, я думала (я всегда про это думаю, когда летаю), что если бы посадить в самолет человека, например, из середины 19 века, то неизвестно, что бы он испытал в большей степени: ужас или потрясение. И чем был бы больше потрясен: достижением человеческого гения или тем, что мы, люди 21 века, вообще не придаем значения тому факту, что внезапно приблизились к звездам. Кто в планшет тупит, кто спит, кто пиво пьет... А между тем к звездам мы летели очень близко, и одно созвездие маячило всю дорогу у меня в иллюминаторе. Сейчас я проверю, что это было, и напишу.
Tags: Филипп, Чехия, немотивированные акты красоты, неудержимое внутри, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments