frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

две вещи

Я в кои-то веки решила высказаться на то, что и без меня чрезмерно общественно резонирует.

Париж. Одна хорошая знакомая написала в контакте на стене, что нет уже вопросов, кроме ПОЧЕМУ. Почему выбирается такой способ борьбы за ценности, что умирают те, кто вообще не при чём. Но мне как раз кажется, всё понятно. Мировое зло - это не зло само по себе. Мировое зло - это две вещи: жажда власти и страх. Одержимые первым просто используют второе, ибо страшнее этого оружия ещё никто ничего не придумал. Страх вынимает душу из людей. Террор - это назгулы, это дементоры. Парализуют волю и вселяют отчаяние.

Таджикский младенец. Я вообще такое стараюсь пропускать мимо себя. Потому что моя едва ли не главная социальная мечта - это законодательно запретить насильственное разлучение матери и ребёнка. Но я про другое. Я прочитала очередной материал об этой истории в Новой газете. И там говорится: ребёнка хорошо кормили (КАК это можно определить в случае с грудным младенцем, если нет смеси?), он регулярно посещал поликлинику, ему были сделаны все прививки. О нём заботились хорошо! Ну вы поняли, да, как расставлены акценты? То есть если это, к примеру, младенец на полном ГВ, при этом субтильного сложения, и в поликлинику, допустим, его не носили, а, например, в случае чего консультировались с частными специалистами, и прививок не делали, то это означает - заботились плохо. И тогда логично, что он умер, так, раз такие безответственные родители. В первом случае: найти виноватых - полиция, врачи! А во втором было бы: ну понятно, родители получили по заслугам, надо было ходить в поликлинику, тогда бы он умер от полиции и врачей. А просто не забирайте, мать вашу, детей у родителей.
Tags: неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • лето

    Отправлю себе послание в будущее лето: надо сделать перерыв, это не твое место. Еще два года назад писала: "Это очень тяжело - сопрягать в быту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments