frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Каперуситное

Удивительные происходят вещи с нами как с бандой в последний год. Мы выигрываем в конкурсах и фестивалях. Ну то есть мы уже выиграли в одном конкурсе и одном фестивале, и оба раза - запись. Как это происходит на практике? Приходит Соня и говорит: а давайте. А остальные, которым неловко Соне отказать, говорят: ну ладно, ну давай, раз тебе хочется. И вуаля.

По той же схеме мы играли сегодня в полуфинале фестиваля "Вдохновлённые Питером". Это, в принципе, рок-фестиваль, он проходит в рокерском клубе "Мани-Хани", хотя под описание целей и задач мы, в принципе, подходили: там говорилось, что тексты - наше всё. Ну а поскольку в нашем случае тексты действительно наше всё, то мы как-то и решили вписаться.  Но какие из нас рокеры, в общем-то? Поэтому настроение у всех примерно было одинаковое: мы сыграем настолько хорошо, насколько возможно, наши два слушателя нас услышат.

Волею судеб мы закрывали программу. Групп было шесть, и мы должны были быть пятыми. Но к нам подошли организаторы и попросили поменяться. И мы не смогли отказать. Мы играли, когда народ, в основном, разошёлся уже, когда все устали, когда и мы сами-то уже оглохли совсем. Всё-таки рок-музыка живьём - это очень громко, и я быстро сдыхаю. И звук такой, что слов не слышно совсем, ни у кого, кроме того, кто один с гитарой (такой был один человек). Я попросила перед нашим сетом звукорежиссёра отстроить нас так, чтобы в зале был слышен текст. На что он мне сказал, что если с подачей всё  хорошо, то будет слышно. Хм, да? Ну слышно не было. Однако наши два слушателя нас услышали! Почему, интересно, слушателей, которые подходят и спрашивают, всегда два?  Выполнив свой выступательный долг, мы раздали двум слушателям визитки и ушли паковаться. Услышав голоса в микрофон, отправили Диму узнать результат, интересно было, кого выберут, мы ж всех послушали. В финал должна была пройти одна группа по решению жюри, а одна - по голосам слушателей. Было довольно очевидно, что по голосам слушателей мы никак не пройдём никуда, но когда Дима вернулся и сказал, что жюри выбрало нас... Знаете, какая у всех нас была первая реакция? Мы не поверили, решили, что Дима шутит. :) Даже смешно.

Однако, факт: мы прошли в финал по решению жюри. Будем играть где-то зимой в этом самом финале. Ну надо же. Концепция, ёмко описанная Кириллом Комаровым - "мне всё было поровну, поэтому я победил" - что ли работает? И ещё меня порадовал комментарий организатора про то, что "ну вы откуда вообще появились-то? ну не с помойки, конечно, но почему вас никто не знает?" У нас на помойке все нас хорошо знают, вообще-то. Один из подошедших наших слушателей спросил: а вы из театральных кругов? Не, мы всё же не выдумываем про свою театральность, она у нас из всех щелей торчит, что твоя вата, которой окна на зиму раньше утепляли. Ещё один замечательный вопрос тоже от организатора: но вы же не фолк играете? Прям мы не знали, что ответить. И фолк тоже. На "Волынщике" вполне за фолкеров сошли. Имя нам - хамелеон.

Мои личные впечталения от фестиваля сложные. Было громко. И было не слышно слов. Самая интересная музыка была у первой группы - Sirena Soprano (почитала про них - ну да, они все профи). Но это была единственная группа, у которой музыка была так хороша, что и фиг с ними, со словами. Ещё интересно, что мне из всех участников больше всего понравились группы с женским вокалом (2 штуки, кроме нас). Мне вообще почти никогда не нравится женский вокал! (Да-да, это профдеформация, зависть, мелочность и что-нибудь ещё). Но в этот раз девушки, и особенно, конечно, девушка из Сирены, были явно круче в вокальном смысле, чем юноши. Ещё пошла почитала про Сирену, так вот там солистка - многодетная мама. Ы. Это тренд, видимо.

Словом, нас можно поздравить.  А когда мы будем играть в финале, я вас позову, а вы приходите, ладно? Нам пригодится поддержка.

Плохого во всём этом только то, что Йоша опоздал на метро. А я провалилась в чувство вины.
Tags: Каперусита, концерты, события
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…