frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

о красоте

А мы с детьми провели этот день вполне празднично.
Для начала мы выспались. Потмо мы неспешно попили имбирного чаю, и Фил даже не угваздал всю кухню, вопреки обыкновению. За чаем я рассказывала детям истории из собственного детства: про бабушку, которая любила меня и баловала, про подаренную ей кофту и двух нелепых пупсиков - единственных кукол, в которых я когда-либо играла; про то, как однажды я была в больнице на свой день рождения и мечтала, что вот сейчас придёт мама и меня отсюда заберёт в честь дня-то рождения, но мама пришла и принесла куклу, которая мне была совершенно не нужна; про то, как однажды в детстве я нашла три рубля на снегу незадолго до нового года, и как я пошла и оторвалась в Детском мире, накупив ёлочных игрушек столько, сколько мне хотелось, и часть из них всё ещё жива. Потом я объявила детям правила грядущей уборки, они согласились, и мы взялись за дело. Мы вычистили всю квартиру, и дети трудились на равных. Конечно, этот акт красоты был не совсем уж немотивированным, потому что было сказано, что кто не убирает, тот не наряжает ёлку. Но всё-таки. До чего же всё-таки приятно глазу, когда дома чисто и красиво. Даже бардачный ленивец Ефим впечатлился: мама, давай у нас всегда будет так прибрано! Эх, но чем их, точнее его, мотивировать, когда нет ёлки на повестке дня?! Ведь главный бардак происходит из игровой.

Два самых смотрибельных окна уклеили красивущими снежинками. Боже, я никогда не думала, что снежинки из бумаги вообще стоят того, чтобы их делать. Но получилось очень красиво. Хоть в доме снег и зима. Уложила Филиппа спать, достала ёлки. У нас их две. Одну делал Йоша, очень необычное сооружение. Такого ни у кого нет. Нарядили, повесили гирлянды, поставили камин, который папа с детьми делал из картона, пришпилили подарочные носки. Фил встал - не узнал местность. Всё сияет, сверкает и переливается. Ходил ошарашенный, ползал в ёлку, осознавал. В прошлом году нам из-за него пришлось ёлку на холодильник ставить. Кира вспомнила "В лесу родилась ёлочка", но вскоре у нас там уже прыгал зайчикус под ёлкусом, было весело. Повесили на стены свежую порцию детских рисунков. Кстати, Кира так рисует красками - я офигеваю. Наверно, есть дети, которые намного лучше это делают, но, вспоминая себя (а я рисовальный бездарь), я поражаюсь.

А кстати о зиме. На клумбе у нашей парадной цветут анютины глазки, самолично мною воткунтые в клумбу в мае сего года. Двадцать пятое декабря. Конечно, этот акт красоты тоже изрядно промотивирован - нашими погодами. Я ЗА цветочки, если что. Но, эээ, не означает ли это, что в апреле у нас будет -20? Баланс и все дела.

А потом я поехала на репетицию. И эх, как бы мне самой хотелось послушать грядущий концерт из зала! Спрошу здесь тоже на всякий случай: если кто собирается на наш концерт-дуэт 27 декабря, вдруг у вас есть камера? Видео-камера. Нам ужасно хотелось бы снять это и послушать таки из зала. Некоторые вещи звучат совершенно удивительно и неожиданно. Некоторые просто по-другому. Некоторые мы так давно не пели, что достаточно и того, что они звучат. Каверы. Да. И сюрпризы. И вообще это будет как-то совсем ново. И гамма концертных костюмов в кои-то веки не чёрно-красная, а скорее напоминает очень сильно украшенную ёлку. В общем, одна красота внутри и снаружи. Ну вот бы нам ещё обеим выздороветь к воскресенью, а то при частично заложенном носе у меня, к примеру, очень богатые низы получаются, но тембр вверху оставляет желать чего-нибудь другого. Но меня на сегодняшней репетиции осенило относительно актёрской подачи аж в трёх песнях. Полезно бывает услышать себя один на один с инструментом.

И полнолуние, да.
Tags: Каперусита, дети, жЫзнь, заземление, климат, немотивированные акты красоты
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments