frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Ефим. Главный страдалец от моей родительской несостоятельности. Больше докапываться до него, чем я докапываюсь, могли бы только бабушки и дедушки, поэтому не отдам его никому. Сама буду. Основная его жизненная проблема - это Филипп. Меня ужасно расстраивало, что они не как братья, а как кошка с собакой. И поскольку Ефим тупо больше и сильнее, то Фил от него всё время страдает. Отбирание вещей, дразнилки, драки - вот это всё у нас тут цветёт пышным цветом. Ефим включает двухлетку, едва на горизонте является Фил. И я его жестко довольно отчитывала за эту двухлетнюю дурь, пока в один прекрасный момент до меня не дошло. Для Ефима как для высокочувствительного ребёнка Фил просто слишком яркое и громкое проявление внешнего мира. Ефим своими воплями хочет заглушить этот фоновый шум. Я спросила его тогда с сочувствием:
- Он тебя бесит?
И Ефим мне выдал облегчённое (ну кто-то понимает):
- Дааа.
Но это чуть-чуть исправляется. Я стала меньше дёргать страшего брата, младший брат стал более способен к конструктивной коммуникации и игре. И хотя оба страшенькие с нетерпением ждут, когда мы с Филом куда-нибудь свалим, или когда он будет спать, всё равно сделалось как-то полегче.
На конюшне приходится нам менять тренера, и надо сделать это грамотно, потому что Ефим решает там довольно специфические задачи.
Сегодня было так трогательно. Старшие собираются играть с куклами, когда Фил будет спать. И Ефим говорит Кире:
- Я знаешь вообще почему согласился на это? Потому что я тебя люблю.
Я не видела лиц, но молчание из их угла красноречиво говорило о том, что старшая сестра переосмысляет некоторые вещи в нашей общей жизни.
Снова стал оставаться один дома на непродолжительное время, пока Киру отвозим на тренировку, например. И даже вчера Йоша оставил его с Филом наедине на полчаса. Я впечатлилась.
Вижу только сейчас, что он становится достаточно самостоятельным и готовым для школы.
Рисует больше и наконец смелее - хотя бы на А4. И мелками. А то раньше только ручкой на маленьких клочках бумаги.
Очень скучает по своему другу, который зимует в Азии и вернётся только к лету. Спрашивает всё время про него.
Недавно в случайном разговоре высянилось, что как он тогда на съёмках эпизода в "Норвега" запал на девочку Надю, так до сих пор и считает себя влюблённым в неё. Вот ведь верный!
Выносит мне мозг тем, что, едва завидев меня, выдаёт "мама, я хочу кушать" вне зависимости от реальных своих потребностей.
Репетируем спектакль к его дню рождения. У него главная роль, мы с Кирой за всё остальное, и Йоше будет парочка эпизодов. Я решила, что для разнообразия мы не будем вовлекать старших товарищей ни в какие игры, чтобы момент конкуренции, цветущий среди старших товарищей, вообще попробовать исключить. Пусть для разнообразия Ефим побудет в центре внимания, а конкурирующие между собой юноши посидят и посмотрят.
Tags: Ефим
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments