frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Филипп.
Как-то повзрослел. После того, как мне об этом сказали несколько человек, я и сама заметила. Стал очень осмысленным, и хотя по-прежнему плохо говорит, но - всё. То есть я, Кира и Ефим понимаем его всегда. Не знаю, как Йоша. Стал играть очень мило.
Главный тренд, конечно, - "лям", в смысле, сам. Лям наливает "лёль" (соус), лям одевается (поэтому трусы задом наперёд, футболка наизнанку, но лям), лям раздевается, лям нажимает кнопку лифта, лям вылезает из машины, лям несёт сумку. Ещё он может лям достать ведро с мёдом и приволочь его, например, в спальню, с победным кличем "нё". Одеванием своим поразил недавно Алёну ("вот это координация!"). Он очень телесный, совершенно как Кира, "в теле". У него есть дивное словечко "прыть", означающее "прыгать", так вот надо видеть, как лихо он прыгает. На лошадке его тут прокатили, сидел как влитой. А коника Бонда торжественно назвал "Бомба".
Смотрю, насколько ему легче оставаться без меня, чем старшим было в его возрасте. И всё потому, что эти старшие у него есть.
Думала по осени, когда совсем без сил была, что к апрелю, к 2,5 его совсем брошу кормить, ибо не могу. Но сейчас мы вышли на минимальный уровень кормлений, который меня, в целом, почти не напрягает. Так что может и покормлю подольше. В любом случае, у меня в голове уже так всё хорошо на эту тему, что я смогу сделать это в любой момент, когда почувствую, что всё, немогунехочунебуду, без терзаний о причинении непоправимой травмы дитятке.
Минуя стадию ряб, колобков и теремков, Фил, к счастью ли, к несчастью, прямо перешёл к более серьёзным произведениям мировой литературы. То есть он, я думаю, с изумлением бы взирал на колобка, зато он знает Петсона и Финдуса, Паддингтона и Гэндальфа.И это не было, размеется, моей целью - лишить мальчика литературного детства. Просто так получается. Ему я тоже читаю его книжки, но и то, что сиблинги употребляют, мимо никак пройти не может.
К третьему ребёнку я научилась хоть немного и хоть иногда тормозить свой танк в общении с малышами. У меня стало хватать ума фантазии на всякую ерунду типа "возьми у мышонка одни из тёплых штанов, видишь, их для тебя мышонок держит", и крендель ведётся на этот дешёвый развод, хотя за минуту до этого он собирался впасть в истерику на тему того, что он вообще пойдет на улицу в джинсах.
Милый необычайно. Прям вот любоваться и радоваться.
Tags: Филипп
Subscribe

  • аааыыы

    Девочка Ива доморгалась и доглоталась, но главное, все в книжке докивались до дурацкого финала. Вы не поверите, как мне хочется подчеркнуть все nodd…

  • (no subject)

    Девочка Ива снова моргает. А у меня снова глазик дергается. Ну что бы автор/ке чему-нибудь научиться к третьей книжке! Не тут-то было. Просто в этой…

  • явление из небытия

    Про важное там всякое, духоподъемное и прочее я вам напишу. А пока СВЕРХважное. Лайфхак по поиску нужного мастера на авито. Я сверху своих ста детей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments