frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

день буддизма

У кого что, а я, видимо, теперь отращиваю дзен. Дом, к которому мы уже привязались, надо продавать, и побыстрее, чтобы удовлетворить всеХНИЕ запросы. И вот ты там ходишь, землю носишь на грядки, нюхаешь умопомрачительную смородину, места выбираешь для астр... С полным пониманием того, что смородину ту тебе, возможно, не есть, а астр не видать. И все равно - ходишь, носишь, выбираешь. Картины из песка, и сдует их ветром. Будешь новые рисовать.

Второе буддистское открытие этого дня: shit happens порой просто так, без всякой подоплеки, без "уроков" и "заслужил" и "спасибо, что деньгами" и так далее. А просто так, потому что shit sometimes happens. Это, кстати, очень свежая для меня мысль и облегчающая мировосприятие.

Изумительно было увидеть некоторый буддизм в фильме Вуди Аллена. "Жизнь несправедлива" - это так! Но это в принципе ничего не меняет и не отменяет.

Сегодняшняя передача "Религии этого несправедливого мира" закончена. Пошла шить демонические плащи.
Tags: муа-мэм, неудержимое внутри, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • качественное погружение в Древнюю Грецию недорого

    Гуляли по городу, Ефим паркурил, благо тут городской ландшафт располагает. Неудачно где-то спрыгнул, заболела пятка. Подходит ко мне: - Мама, пятка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments