frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

всяко-разно

 Вчера мне делали странные комплименты. Врач в НИИ детских инфекций:
- Ну вы-то тоже не цветете...
А потом друг:
- Вид у тебя сегодня не такой заморенный, как обычно. 

Раньше я могла не пойти на концерт или выставку, потому что неохота. А теперь так охота, а не сходить. И каждое мало-мальски культурное событие становится явлением. Книги, фильмы, музыка приобретают какую-то невиданную ценность. Для меня сейчас это что-то вроде шоколада или кофе, которых так хочется и совсем нельзя. Из последних впечатлений - кино "Фонтан" Аронофски и роман "Обменные курсы" Малькольма Брэдбери. А теперь вот я читаю Стивена Фрая. И тоже получаю редкостное удовольствие.

А сегодня у нас была девушка Лена из Череповца. У Лены сын Арсений. В 5 месяцев он весит 3600. У него порок сердца и одно легкое. У него аллергия на лекарства. У Лены почти сразу после родов пропало молоко. У Лены нет мужа, а мать живет в другой области, пьет и до сих пор не видела внука. Врачи в Череповце говорят ей такие вот вещи:
- Ну не повезло вам. Ну еще родите. Ну надо делать пересадку органов.
А Лена каждый месяц ездит в Питер на УЗИ. В Питере у нее никого нет, так мы, собственно, и познакомились - нас попросили довезти Лену и ребенка до больницы.
В первый раз мы ожидали увидеть убитую горем мать, озлобленную и несчастную. По крайней мере, наверно, я бы в такой ситуации впала в некислую депрессию. А Лена просто свет и смех. Она простая девушка, "темная", как выразился Йоша. Работала продавщицей, смыслом жизни не заморачивалась, книжек не читала. Но сердце у нее на месте. Когда все врачи "хоронят" ее малыша, она день за днем делает все, чтобы он выжил. И делает это, радуясь, что у нее есть ребенок, без жалоб и обид, улыбаясь. Фантастическая сила и фантастическая любовь. И главное, она сама себе отчета не отдает в том, насколько она герой.
Tags: всяко-разно, истории, книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, а какие книжки-картонки для 2-леток у вас в топе? Бабушки-дедушки подарили немного денег Ф. на др, а он от старших товарищей упакован полностью…

  • жалость

    Я никогда не пишу о политике. По многим причинам. И сейчас я напишу тоже не о политике, а о том как далеко мне до психической устойчивости людей…

  • (no subject)

    Ещё забыла написать про вчерашние разговоры о смерти. Ведь получается, что у Ефима было совершенно эльфийское мировоззрение до сих пор: он думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments