frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

Культурной жизни кому?

Я также хотела бы рассказать о выставке в Музее истории религии. У меня есть для этого две веские причины.

Первая: эту выставку сделала Люся наша, многолетний арт-директор Каперуситы, мой дорогой друг. Мой дорогой друг, сколько я его знаю (а это долго), всегда болел Испанией, и Сервантес отнюдь не рядовое имя для друга даже в череде величайших имен. Поэтому выставка о рыцаре печального образа и его создателе сделана с любовью, чтобы не сказать со страстью.

Вторая: это хорошая выставка. Есть о чем подумать, есть что увидеть, есть, что заметить. Дон Кихот, кто он - Христос? паяц? первый ролевик? театральный актер? святой? и даже - борец против ядерной войны (спросите Дали)? все вместе? Каждый читатель, каждый мыслитель втдит свое. И - каждый художник. И - каждый зритель. И более того, сам автор выставки с каждым новым посетителем-другом видит все новые грани бессмертного образа.

Отдельно заметим, что для творческих товарищей, испытывающих горечь от непризнания, судьба Михайлы Серванта Сааведры (цитирую экспонат) вообще необычайно утешительна: ни денег, ни славы, ни почестей не досталось великому испанцу при жизни. Значит ли это, что он зря творил?! Дурацкий, право, вопрос. Вот и творите себе дальше, творческие товарищи.

Выставка работает до 11 сентября. Сходите посмотреть, поищите в себе Дон Кихота.

Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments