frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

снова на горизонте

Стреляла в августе из нескольких спортивных луков. Научили целиться и попадать. Синяк на левой руке в районе локтя, пальцы правой болели три недели.

Стреляла в сентябре из двух охотничьих ружей. Левое ухо заложило. Правого плеча нет. Правда, и синяка нет, вопреки ожиданиям.

Усть-Ижора. Такое странное чувство, когда ты это место два миллиона раз видел с реки, а на суше не бывал. Нева там такая симпатичная и дружелюбная, прямо удивительно.

Хорошая вещь фаркоп. И тебя за него могут из лужи вытащить, и ты с его помощью - из канавы.

Иногда сын так обнимет, что двое суток воешь от боли, а потом ещё отдашь денег остеопату. А остеопат тебе: больше всего от падения пострадала печень - вы ее в легкое загнали!

Таллинн, кажется, был тысячу лет назад, хотя прошло всего две недели. А эффект длится. Фотографий есть четыре штуки. Одна из них полностью описывает всю поездку.


В городе приживаться обратно очень тяжело. Тут так много всего! Шума, людей, машин, дел, проблем, логистики... Уууу. При любой возможности сбегаю в любые места Карельского перешейка.

Пою всё время!

В нашей школеньке теперь не 6 учеников, а 10. Я не знаю, как это делает Алена, сама цепенею от ужаса перед своими музыкальными уроками. Уроком. Но подводная лодка как всегда, фиг спрыгнешь.

Яблоки. И грибы. И картошка. В количествах. И рыба линь, зажаренная на костре. И привезенный из Эстонии сыр. Но отъесться никак не получается, чтобы штаны не сваливались.

Оставила Таллинну любимую теплую шкуру, а Карельскому перешейку - очки. Ну вот, опять расходы непредвиденные. (с)

Ефим все больше похож на меня. Я как будто встречаюсь с собой.

Филипп стал такой клевый, что мне даже не хочется его нигде оставлять. Таскаю с собой по всем разъездам. Ужасно боялся щенка Йосту, который теперь обитает в школеньке. Сегодня гладил уже.

Кира сейчас страннейший микс из маленького ребёнка и подростка-девушки, беззаботной девчонки и глубоко переживающего человека. Хочет, чтобы её звали Евой. Ева она и есть.

Две хорошие метафизические новости. Это был первый в моей жизни август, когда меня не накрыло неведомой фигнёй, и я не лежала лицом в стену. Всё-таки понять, где собака зарыта, мне очень помогает буквально от всего. Раз. Два. Может, кто-то помнит мой пост про недощедрость? Я хочу сказать, что это лечится. Черт знает, что именно сработало, я трудилась с разных концов на это дело, и у меня стало получаться. Я научилась разрешать с удовольствием, я получаю кайф от того, что балую, что разрешаю, что покупаю, что иду иногда против правил во имя чистой незапланированной радости. Излишки душевной широты появились, как бы странно это ни звучало. Стоило разрешить себе жить.

Мои астры ваще цветут! Астры! Мои! Цветут!
Tags: Ефим, Кира, Филипп, Эстония, муа-мэм, немотивированные акты красоты, неудержимое внутри, перемена мест, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то меня так прет, не знаю, что и думать. Все время хочется танцевать, яростно и дико. Какая-то весна в крови, как по-хорошему бывает в безмозглой…

  • (no subject)

    Надо бы тут написать, как моему старшему сыну исполнилось аж 12 лет. И я напишу. Но сегодня мне так вдруг хочется петь, аж до скрежета зубовного.…

  • (no subject)

    Взяла и сделала. Очень было волнительно с этой вечеринкой; мне кажется, я совершенно растеряла навык собирать какие-то праздники, тем более свой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments