frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

нефильтрованное темное из сознания

Мир вокруг совершенно сходит с ума.Штрафуют пиарщиков за непристойность Босха (ладно хоть не самого Босха, но это не за горами, видать), всерьез обсуждают возможность запрета абортов и средств контрацепции (в 21 веке, а!), а на выборы никто не пошел, пусть дальше все идет как идет. Это такая печаль, что уже даже без уменьшительного суффикса. Или вот Питеру почему-то не нужна единственная музыкальная школа, где могли учиться взрослые люди. Где училась я когда-то. Я все подписываю петиции.

С другой стороны соцсети, когда я в них захожу не ради конкретных дел, а потупить, пестрят котиками и открытками про всебудетхорошо, фотографиями младенцев и кленовых листьев, статьями про то, как надо уже перестать и начать.

Я от всего этого хочу бежать. И теперь даже знаю куда бы. Этим летом я пала жертвой Карельского перешейка. То есть я всегда любила эти пейзажи, но в этом году у меня внутренности ухают вниз от них. И там тиииихо, можно укрыться от шума. Вот мы вышли сегодня с детьми в Сосновку, вроде лес и лес, как у нас в Куутерселке, даже подберезовик нашли. Под березами, кстати. Но шум. Постоянный низкочастотный шум убивает мои уши. И мозг.

Как я в прошлом году осуществляла эту же безумную логистику с более мелким Филом?! На каком автопилоте?! Сейчас, когда Ефим заявил, что не будет ходить на ушу, я сказала: ну и отлично, минус разъезды, плюс два сободных вечера дома, счастье-то какое. И я буду сопротивляться, когда он запросится ещё куда-нибудь.

В октябре так много людей куда-то уезажет. Миша везет двух моих старших на море. Я, в целом, не очень-то хочу, чтоб они уезжали, старшие. После прошлого трэш-лета мне так хорошо с ними сейчас быть, жить, видеть их, слышать. Хотя вот сегодня лучше бы я была подальше от Ефима. Бедный мой старший мальчик, так УЖАСНО похож на меня своим душевным устройством, что встречаться с его душевным устройством для меня сущий ад. Примерно в его возрасте я внезапно потеряла свое детство. Насовсем. И сидит у меня там внутри Ефимский двойник и воет. Совсем как Ефим сегодня. А я не могу найти сил пожалеть его. На Ефима нахожу все-таки, но усилие требуется нечеловеческое.

Эти странные дубли. Сначала меня укусила оса, в спину слева у самой шеи. Укус заживал неделю. Потом в ЭТО ЖЕ место укусила оса Фила. Миша пришел вчера сидеть с детьми с хромой ногой, а на тренировке Кира отбила пятку и тоже хромает второй день. Ээээ, what do you mean by that?

У Киры такой этап в жизни и - она вся в отношениях. Делят с первоклассницей Таней маленькую Олю-Софью. Рассказывает мне перипетии из серии кто в кого влюбился. Я трепещу и храню все как драгоценность, потому что я в почти 10 лет такое не обсуждала ни с кем, не то что с мамой. Доверие, доверие у меня получается пока.

Ездила с Филом на "Ласточке" забирать Киру с тренировки. Бог мой, где дают детей, которые тихо сидят у родителей на коленках и смотрят в окно?! Почему мне не дали, а? Весь вагон знал про огромную щуку... Филу всякое место - сцена. Надо со шляпой за ним ходить, собирать копейку на тю-тю и аля.

Количество еды, съедаемое детьми, меня пугает. Запасы все время в стадии "кончились". Пока ещё есть бабушкина картошка и дружеские яблоки. Но блин... Полбанки варенья за завтрак - вообще нефиг делать.

Филипп такой поэт иногда. На столе стоит подсвечник - цельный аметистовый кристалл из Лапландии, на нём засохла капля томатной пасты. Фил, обнаружив это:
- У огня кровь!

Прочитала восьмого Поттера, который... Не буду спойлить. А) жаль все-таки, что это не роман, написанный Роулинг и Б) Роулинг тоже откуда-то знает, что в семье, где трое детей, самый странный - средний.

Впервые в жизни я не рвусь в бой во главе спецподразделения "Каперусита роха". Мы оооочень неспешно что-то репетируем, новых песен (три штуки) не делаем, концертов не планируем, и я, главное, спокойна как слон. В октябре почти все вообще разъедутся, а мне не с кем будет Филиппа оставлять. Соберемся вместе только в ноябре. А я что? А я ничего! В ноябре так в ноябре. Прекрасный анаттачмент.

Надо написать пост про плохуюмать.

А ещё мы ездили в Нарву с двумя друзьями. И в Нарва-Йыэсуу. И я стояла под дождем на разрушенном пирсе, в мокрых джинсах, а впереди было такое небо, какого не бывает на юге. Никогда. А потом купила себе в секонде концертные штаны за 30 евроЦЕНТОВ. То есть за 25, приблизительно, рублей. И вот, кстати, штаны - это точно повод устроить уже концерт.



А, ну и котики астры.
Tags: Ефим, Каперусита, Кира, Филипп, Эстония, книги, муа-мэм, фото, это я сошла с ума или они?
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments