frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

последний день сентября

Я редко пишу про дни. Но сегодня он был такой необыкновенный...
Ослепительно-солнечное утро, ураганный ветер, набежавшие в прямом смысле слова тучи, гроза (!!!), ГРОЗА, понимаете, самая настоящая, тысячу раз сменившие друг друга дождь и вёдро, суровая питерская мгла и невероятный питерский свет... Гроза застала меня с пятью детьми в Шуваловском парке. Боже, как он прекрасен, этот парк! Почти как Карельский прешеек. Боже, как они прекрасны, эти дети.



А через некоторое время после грозы я узнала, что у остеопата, которая пользует моих детей уже почти 10 лет, к которой я привела сто своих друзей, которая так много раз выручала нас всех, так вот у нее  - умер сын. Единственный. Совсем юный, едва ли ему было больше 18-19. Учился в Германии, хотел заниматься наукой, двигать химию. Не знаю, что случилось. Ничего не знаю, кроме того, что пережить это кажется невозможным. Просто не представляю, как она сейчас себя чувствует, у меня даже от дальнего эха руки трясутся. Просветленный человек, медитации, йога, верит в переселение душ, считает, что мы тут все для выполнения душевных задач, говорит (говорила) о смерти спокойно в терминах типа "уходит"... И я не могу перестать думать: это все ей помогает сейчас? Может, сейчас и нет, но может, поможет потом... Господи, ну как же силен духом должен быть человек, которому такое посылают! Весь день думаю о ней, вспоминаю те урывки их с сыном отношений, которые я краем глаза зацепляла во время визитов наших. Невозможно представить. Глажу своих детей, обнимаю, смотрю, смотрю, смотрю. Орут, ссорятся, швыряют вещи где попало, бесятся, не умеют читать, ленятся, поют мимо нот, но вот же - живые, родные, рядом со мной.

Без морали.
Tags: климат, неудержимое внутри, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments