frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

вообще продолжается

1. Ну, сначала я должна отчитаться о проделанной работе о концерте. День был очень хороший. Мы ездили в Знаменку отмечать ДР Арт-директора. Было очень душевно, очень весело и очень красиво. И хотя мы все были слегка расколбашены, настрой был хороший. На входе в "Орландину" уже тусовался народ, хотя мы приехали даже раньше 17.00. Далее была охрана, которая пыталась отобрать у меня мои безглютеновые хлебцы. Но, видимо, речь кормящей матери произвела должное впечатление - хлебцы не отобрали. И хорошо, а то у меня как раз перед выходом на сцену случился приступ голода. Потом мы репетировали в кладовке. :)) А потом начался фестиваль. Кто не в курсе - "Female Vocalists". Мы были пятые, поэтому послушать мне удалось только четверых выступавших до нас (дальше пришлось умчаться домой спасать - то ли Киру от папы, то ли папу от Киры, я так и не разобралась).

Мария Сабунаева(?) открывала концерт. Тяжелое это дело. Она явно старалась сделать его хорошо. Ничего умного сказать не могу, поскольку услышала только последнюю песню.

Группа "Сумерки" не впечатлила по трем причинам: тексты показались заштампованными, музыка какой-то слегка затасканной, а пели девушки слегка фальшивовато. Но тоже старались, очень искренне все это было... Н-да.

Ульяна Ангелевская. Голос действительно очень хороший, и совершенно заслуженно все восторгаются. Но у меня есть одна проблема: я терпеть не могу романсы. Мои личные тараканы. Можно добавить в список "ненавижу", где уже присутствуют яйца и розовый цвет. А пела она своим чудесным голосом, в основном, что-то романсовое. Вертинский, однако, удался. Это точно.

Голландия. Я до этого слышала ее только в записи, и то очень мало. Живьем понравилось больше; живенько, чистенько, интересные порой аранжировки, даром что инструментов всего два. Но не могу вспомнить ни одного слова из песен. Правда, половину из них мы слушали уже за сценой. То есть плохо. :))

Что до нашего выступления, то началось оно с волшебного звукорежа, который ходил по сцене с таким видом, словно мы только что упекли в тюрьму его любимую бабушку. В результате получасовых хождений и огрызаний он так и не смог обеспечить нам три подключки. При том, что мы приволокли свои шнурки и микрофоны. Звук, как сказал Арт-директор, был едва ли не худшим за всю историю нашего существования, а плохого звука в нашей истории было навалом. На сцене тоже творилось со звуком черт-те-что. В общем, мы, конечно, сделали, что могли, но винить тех, чьи уши не выдержали этого, трудно. Люди у сцены слушали внимательно и реагировали хорошо, а что творилось дальше в зале, я все равно не видела. Попытка Арта поговорить со звуковиком ничем позитивным не закончилась. Так что черт его знает, как мы выступили. :)) Из положительного: после "Исчезновения", последней нашей песни, народ кричал "браво" и "еще" (правда, Дима считает, что это фанаты репетировали крики перед "Ксеносом"), я также впервые в жизни получила записку из зала (в которой человек спрашивал, не споем ли мы песню про столбы. Человек значит старинный наш поклонник, ибо песня про столбы давно пала жертвой авторского вето.). После выступления подошли две девушки и спросили про концерт.  Из отрицательного:... А фиг с ним, с отрицательным. :))

Вообще, мне кажется, имело бы смысл не валить всех исполнительниц в одну кучу, а сделать два отдельных концерта - акустику в зале, где люди сидят и слушают, и электричество в клубе, где все колбасятся. Потому что, во-первых, слушатель за шесть часов может свихнуться. Во-вторых, некоторых артистов точно нужно слушать не в клубе, где все пьют пиво и треплются, а в другой обстановке, где есть возможность расслышать тексты, прочувствовать эмоцию, а не только драйв. Не фоновая это музыка - та же Ангелевская, допустим. А под некоторых надо плясать, хотя вот именно эту плясовую часть я и не видела своими глазами. Вопрос: куда бы вписались мы? Как всегда, одной ногой здесь, другой там. :)) Но, наверно, лично я бы предпочла акустический концерт, если, конечно, нас кто позовет...

2. Из солидарности с Кириными зубами у меня тоже лезет зуб!

3. Товарищи по материнству и детству подкинули новую колыбельную - Умкину. Пою ребенку:
Ложкой снег мешая,
Ночь идет большая,
что же ты, глупышкО, не спишь?
Спят твои соседы,
Белые медведы,
спи скорей и ты, малыш.

Пою долго, сама впадаю в ступор. Потом слышу, что пою:
Ложкой снег мешая,
ночь идет большая
По седым, суровым морям.
И всю ночь соседи,
Белые медведи
Светят звездным кораблям.

Это ж надо себе еще представить. :)))
Tags: Каперусита, музыка
Subscribe

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments