frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

не спится

Во-первых, наш перфоманс с плейбэком опять был прекрасный. Он был совсем другой, непохожий на весенний, но это одна из тех вещей, которые меня в этой истории завораживают - полная непредсказуемость, спонтанность. И вовлеченность. И какая-то настоящесть. Ладно мы не привыкли, второй раз всего играем плюс две репетиции. Но ведь и сами актеры, у которых это Бог знает какой раз, не могут привыкнуть, потому что это ВСЕГДА что-то новое, другое, драгоценное, неповторимое. Я в принципе умею это передать, находясь перед вами и размахивая руками. Здесь буковками - не могу, не получается. Лучше приходите, если есть возможность. Это правда круто. Мы сделаем ещё перфоманс к Новому году. И кто бы мог подумать, что песня "К тебе" - про котиков!

Во-вторых, "Фантастические твари" оказались хорошие, а еще и любимка Эдди Рэдмейн. Умная рецензия, да.

В-третьих, плохо засыпают/спят все дети. Ну это по моим меркам плохо. Мой стандарт - тотальное отключение всех за 10-15 минут. И дальше просыпаться максимум один раз за ночь в туалет. А тут вот они что-то... Ефима мучают кошмары и страхи, он засыпать боится ииногда уводит меня спать на середине серии всего-то в три часа утра. Кира томится предвкушением дня рождения и ворочается по два часа, Фил вдруг среди вечера на самом интересном месте начинает вопить без всякой на то причины, не открывая глаз. И я не жалуюсь. На самом деле в такие моменты я очень люблю быть с ними рядом. На Ефима ворчу, но в итоге прихожу с книжкой, сижу, глажу его, пока не вырубится, наконец. Фила качаю на ручках, как младенчика. А то ведь и он скоро выйдет из малышей. И я же знаю, что это период, и это пройдет, и будут спать как ежики зимой... Времени не жалко. Вот совсем. За это спасибо моему детству, когда я так боялась засыпать одна, боялась умереть во сне, без конца мучилась кошмарами про ядерную войну и преследования, и очень хотела, чтобы кто-нибудь пришел ко мне и помог заснуть, а никто не приходил. И вот у меня в этом месте до фига ресурса для моих детей.

В-четвертых, делюсь с вами - та-дам! - рецептом. Салат "Если в доме ни хрена вкусного". Режете огурец, засыпаете в него горсть семечек, заливаете соевым соусом и сметаной. Божественно в два часа ночи.

В-пятых, я стала очень, очень слышать себя. И где мне не надо - не подхожу близко, и где будет худо - не иду вовсе, и где надо открыться - открываюсь, а где отойти и подождать - отхожу и жду. И вот поди... Две недели же без приступов "черт/блин/убейте меня". Хотя может это бразильские орехи? Спасибо, друг.

В-шестых, я еду в Череповец на гастроли. Одна. Без ансамбля. Второй раз в жизни одна буду играть. Мне страшно, но я excited. Ломаю голову над репертуаром. Заказ был на доброе, светлое и сказочное. И тут вот, кстати, мы с Соавтором задумались, что сказочного у нас до фига, но с добрым оказалась напряженка! На этой волне я стала вспоминать хорошо забытое. Откопала тексты с аккордами из альбома "Персонаж". Смотрела в них широко раскрытыми глазами с такой примерно эмоцией: ааааааа! И с такой примерно мыслью: блин, что за шиза?! Мне теперь очень интересно, что творилось у меня в голове такое? Даже так: "Девушка, а что у Вас с головой?" (с) Нормальных песен там три: Проводник, Исчезновение и Признание, которая Димина. Остальное с точки зрения музыкальной какой-то маниакально-депрессивный психоз. Но главное, мы делали вид, что так и надо, и местами вообще это красиво даже.

В-седьмых, Лея такая вся принцесса. Сворачивается белым клубочком на Кириной розовой подушке с короной, где так и написано: princess. В перерывах между дворцовыми увеселениями жрет цветы и роняет предметы. Иногда это очень не те предметы, например, коробочка с тысячей портновских булавок. Нецензурно. Держит Киру за хозяйку. Спит с ней. И поэтому скорее всего будет корм. Чтоб уж Кира и кормила. Но вообще-то пока она съедала абсолютно все, что ей ни давали, включая огуречные шкурки. Также она съедала и то, что ей НЕ давали, например, оставленный Филиппом на столе бутерброд. Я думала, такая вседность только у уличных кошек бывает. Ан нет.

В-восьмых, как мы вовремя читаем "Кондуит и Швамбранию". Когда старшенькая подсчитала что с их "подходил к концу 1916 год" до нас в кровати ровно сто лет, повисла пауза. И вот, кстати, книга, которую не прочитать вслух интересно без ээээ некоторой культурной базы.

И все пока.

P.S. - Черт/блин, в доме ни одного огурца и совсем нет сметаны.
Tags: Каперусита, дети, заземление, кино, муа-мэм, музыка, неудержимое внутри, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments