frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

"Фантастические твари" со второго захода ещё лучше. Роулинг молодец. И Йейтс молодец. И Эдди Редмейн прекрасный.

Вчера были "Пьяные" Могучего в БДТ, не назвала бы это катарсисом, но было очень круто. Публика поделилась ровно на тех, кто ваще не понял, что это было, фугадость, и тех, кто аплодировал стоя. В интернете на каком-то форуме нашла смешное возмущенное: "я думала, они будут пьянство высмеивать, а там!" А там совсем не про это, да. По-прежнему не понимаю, зачем старушки в жемчугах упорно ходят на спектакли, которые ни теоретически, ни практически не могут им понравиться никогда. Чтобы демонстративно вставать после первого акта и уходить с гордо поднятой головой, что ли? Такое зрительское амплуа.

День рождения часть 1. Прошло не совсем гладко, ибо дети патологически не могут поделить шарики. Шариков никогда не бывает достаточно - закон жизни. Но перевалившая за рубеж первого десятка красна девица счастливо рассекает на новом моноцикле в перерывах между дробями и углами, и разговоры мы с ней разговаривали сегодня важные. Смотрели видео с ней младенцем. Суровая северная дева, чо. Ефим на всех видео ржет в голос.

Я во время важных разговоров смотрела на нее и думала, что пока ребенок маленький совсем - его очень легко заполнить. Проникнуть в него целиком, растворить в себе, дать ему необходимое в полном объеме - покой, радость, безопасность. Как просто на самом деле сделать малыша безоглядно счастливым, даже если он только что был столь же безоглядно несчастен. И вот перед тобой тот же ребенок, но спустя несколько лет, и ты уже не можешь проникнуть за определенную грань. Можешь видеть, что с ним происходит, можешь даже помочь где-то, поддержать, утешить, подсказать, но заполнить - нет. Он уже сам с собой, сам должен как-то уживаться со своим внутренним миром и с этим нашим внешним. Ему уже больше не сбежать от себя - в тебя, в родителя. Я понимаю, как банально тут писать про сепарацию, которая вскоре ждет нас, но у меня просто есть в этом месте два повода для радости. Раз. Мелкий мой совсем еще мелкий, так что это будет не все и сразу, а как-то... по очереди. Два. У моей девочки УЖЕ есть взрослые, к которым она сможет пойти, когда от родителей придется как-то отрезать себя. Я много не умею с детьми, но я им устроила мир, в котором есть другие взрослые, которые умеют. И все равно, если иметь амбиции, то я бы амбициозно надеялась сохранить максимально близкие отношения с детьми, даже когда они совсем вырастут из потребности во мне.
Tags: Кира, кино, неудержимое внутри, прописные истины, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments