frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

Сводки с полей. Серия 1

Вот этот йольский дух сна и отдыха, похоже, не зря мне прилетел-то. Как-то ээээ бурновато. Можно бы и поспать.

Вот я поехала в Че. Одна, без ансамбля. Вообще это со мной второй раз в жизни. Сольный концерт (полуконцерт) - второй. раз. в жизни. Сколько я пою, даже если исчислять с первых сценическихт опытов конца школы/начала университета? Столько даже представить страшно, и я всегда была с кем-то. А тут вдруг - раз, и одын.

Очень страшно, стремно, голо и лысо. Ну вот как будто ты стоишь что твое пугало в чистом поле, весь такой красавец. Стало совсем ясно, как музыканты Каперуситы - часть меня, как я через них воплощаю то, что слышу и вижу, потому что сама не умею. Может, они и не собирались, а тут вот так все оказалось устроено...

Ехала домой ночным опять же поездом - и ни на секунду не смогла уснуть. Выспалась, понимаешь, на гастролях-то! Целая ночь рефлексии - это страшно, на самом деле, такой экзистенциальный шторм, а ты в эпицентре, кто не спрятался - тот сам дурак; выбрасывает тебя к утру на Ладожском вокзале совсем офигевшего и зомбиподобного, а вокруг - люди. Нет - ЛЮДИ. Их ТАК много, они втискиваются в метро, втискивают тебя, у них такие же зомболица, как, видимо, у тебя, и ты понимаешь, что экзистенциальный шторм материально воплотился. Как же люди испытывают это пять дней в неделю вообще?!

А приехала в пятницу - дети, школа, адвентская спираль, все дела. Один взрослый меня спрашивает:
- И долго ты так можешь, без сна?
- Я думала, что не могу вообще!
- Ты знаешь, а это мутация!

Таким образом, не уверена, что можно доверять ощущениям пугала-зомби-мутанта, поэтому буду осторожна в оценках происходившего 15 декабря в Камерном театре Череповца.

Вечер, в сущности, удался. Главным образом, благодаря соединению разных удивительных людей: бескорыстных Тани и Сергея, организаторов и двигателей, Саши Логунова, музыканта-поэта из Чехова, с которым мы делили квартирник, необыкновенных каких-то (по-разному) местных поэтов (я, честно говоря, не спец и не ценитель, но мне неожиданно понравилось их послушать), остроумной ведущей Маргариты... Мой вклад в успех вечера я не в состоянии оценить, так что дам слово любимому персонажу - Работнику Заведения. Я поясню: это бармены, звукорежиссеры, контролеры, охрана и так далее - где вы там играете. Понимаете, эти люди чего только не видели, их удивить - хрен выйдет. Поэтому когда они делают комплимент - это бриллиант, кладем в бархатную коробочку. И вот там была такая тетенька контролер, которая открывала мне последней гримерку. Далее цитирую:
- Ой, ну какой замечательный концерт, просто потрясающий. И Вы, конечно, королева вечера.
А я как раз иду вся такая в эмоциях божемойкактухлоистремноктомневообщеразрешилсоватьсянасцену. И я, значит, поперхнувшись: королева? Это, можно сказать, преамбула к серии 3.

Вот ещё, кстати, что. Каперусита известна ведь своим нелюдимым характером. Отыграет - и в леса, есть свои пирожки тихо под кустом, с волком разве поделившись. А тут прям афтепати на всех, прям я посидела в компании творческих людей, приобщилась богемной жизни, чо. Ну и потом вот ночь не спала. Н-да.

Короче говоря, несколько фоток с события. Автор - бессменный наш фиксатор в городе Че Сергей Меньшаков.





А на последней фотографии мы с Александром Логуновым заканчиваем исполнять наш дуэт, слепленный "по интернету" и за полчаса до концерта. Именно поэтому, конечно, получилось не все: например, Саша забыл про мой финальный куплет на английском. Но ночью в экзистенциальном шторме я подумала, что, может, оно и к лучшему, потому что русский текст, мягко говоря, - вольная интерпретация, и у Коэна в соответствующей строфе никакой благостности нет вообще от слова совсем, а только cold and broken halleluja, а там все-таки люди были настроены на благостность, на чудо, на все хорошо, на любовь. В общем, вот мы тут поем вечное и прекрасное.

Добрый Сережа сделал из нас прямо каких-то вечно молодых и чистых. ) Вдруг он прозревает истинную сущность?
А Таня - ныне Сережина жена (вообще, они заслуживают отдельного поста) - написала такой проникновенный текст (в контакте я выложила ссылку), который заканчивается буквально так: "Год уходящий - многотрудный, дикий, но при этом - счастливый. Хоть и високосный. Мы прожили на одни сутки больше... А кто-то нет. В этом году не стало Леонарда Коэна. Он теперь там, откуда пришла его "Аллилуйя".
Для меня же лично - счастье уходящего года в том, что я услышала его песнь в таком щемяще -тонком, одухотворенном виде, в каком, видимо, она и задумывалась.
Спасибо вам, Саша и Валя за это открытие и эту надежду. За ваши потрясающе чистые и честные голоса. За эффект сбывшегося ожидания. За 8 бесконечных букв
.
"

Поэтому я со своей дурацкой привычкой к самокритике и гноблению не буду тут портить ничего и пойду писать серию 2.
Tags: Каперусита, видео, концерты, люди-музыканты, муа-мэм, музыка, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…