frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Бросаю спать. Честно пытаюсь лечь не в пять утра, но что толку, если ворочаюсь до четырех, а потом мне снится, что я в психушке, правда, очень какой-то толковой и приличной и с мыслью, что я там что-то могу изменить/починить/устроить. Кино! Встала до детей, сна ни в одном глазу целый день. Сижу шью, слушаю "Историю времени" Стивена Хокинга. Утешительно, кстати, сознавать, насколько мы все ничтожны в масштабах космоса.

Есть пока не бросаю. Но мучительно не понимаю, чего же мне хочется, в смысле поесть. Захотелось пиццы только. И тут добрый Дима угостил "Каперуситу" пиццей в честь своего дня рождения. Прям все мы признали репетицию очень успешной и удачной.

Новый фильм Кустурицы "По млечному пути"- это тру Кустурица, только поживший. Поскольку я как-то пожила параллельно с ним, мне очень понравилось. Говорят, ругают его, мол, исписался (исснимался?). Не знаю. Если он штампует - то ничего кроме себя. А мне важно, о чем он говорит. Что-то прямо в самую сердцевину. Например: "Душа переполнена несчастьями, больше просто нет места". Ха, ну конечно. Для этого добра всегда отыщется еще уголок. Но и для счастья, для нежданной радости и любви, для памяти, для служения... В общем, по мне, Кустурица душераздирающ, конечно, но как-то очень человечно. То есть после фильма тебе не хочется удавиться, а мне кажется - это куда круче, чем когда твою душу разодрали да так и бросили, как оно часто бывает с современными драмами. Внезапно у "Каперуситы" есть строчка, идеально описывающая одну из сюжетных линий:
Звери в лесу и птицы помогают ему.
И Моника Белуччи, разумеется. Посмотришь на нее и становится понятно, чего это Кустурица решил сыграть роль ее возлюбленного сам. ))

Яростно шью свое лоскутное покрывало, которое у меня уже в голове твердо залейблено "depression fighting". Мне прям интересно, действительно ли что-то изменится, когда я его дошью. Тряпочки, каждый лоскуток - с историей.

Читаю Даниила Гранина, который почему-то прошел мимо меня. Хотя мимо меня так много прошло, чему удивляться. "Искатели". Совершенно неактуально, какие-то проблемы научного поиска в борьбе с неправильными заноменклатуренными коммунистами, остывший на предмет свершений комсомол... Но до чего же вдумчивая, качественная, затягивающая, завораживающая проза. Ах просто. Ах.

У кошки уши с возрастом становятся все более розовыми.
Tags: заземление, кино, книги, кошка, муа-мэм
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • (no subject)

    Да, работу я начала. Но, во-первых, я делаю ее сквозь панику. Типа: ааа, как это вообще, будет ли оно работать, в какой это форме, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments