frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

немного о многом-3

А вечером того же масленичного дня "Каперусита" играла в полуфинале фестиваля "Новая романтика". Возможно, мы старая романтика, возможно, мы не романтика вовсе, но у нас все время находились какие-то поводы для недоумения относительно организации и пиара в этом фестивале. Поэтому организаторы отомстили и поставили нас первыми. Мы обрадовались, отлично отстроили звук и достойно сыграли. Потом собрали инструменты и ушли на афтепати, поэтому что было дальше - не знаем.

Каждый раз, когда я пою "Перед финалом", я словно сдираю с себя кожу прилюдно.
Один из приглашенных и дошедших гостей сказал, что из головы не выходят "семь белых лебедей". Я так люблю, когда людям западают в душу наши песни. Не когда нас хвалят за звучание, профессионализм, Олины каблуки и поведение на сцене, а когда - за песни. То есть я вообще люблю, когда нас хвалят, но вот этот момент - особенно. "Предчувствие" вышло сильное, мне тоже всякий раз - до мурашек.
Традиционно: замученный и заигранный за долгие годы "Конец игры" на сцене вштыривает мне на одних и тех же словах - "возможно, дети будут в нас играть"; покалывание в шее и пощипывание в глазах. И финал всегда получается очень эмоциональным.

Афтепати была такая веселая, что я смыла всю тушь с нижних ресниц слезами от смеха.

Обсуждали с Димой по дороге, что нет вообще нормальных песен про мам. Все какие-то розовые сопли в сахаре. (А про папу вот эта единственная песня - вообще трэш про подкаблучников и доминантных самок.) И вдруг меня осенило: я взяла книжку Эльзы Бесков, которую редактировал мой Соавтор, двестипроцентов вальдорфскую книжку, нашла там стих про фиалки и нашла ноты к шведскому оригиналу! Никаких соплей! Чудная музыка, и дети возопили, что они хотят попеть на шведском. Ну эээ, пуркуа па?

Но может быть, я ошибаюсь? Может быть есть что-то прекрасное про мам в русской музыкальной реальности? Просветите меня срочно.
Tags: Каперусита, концерты, музыка, немотивированные акты красоты
Subscribe

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments