frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Не так давно мне приснилось, что я уехала таки в Америку к подружке. И вот мы с ней там встретились, тары-бары, а в этой их Америке зачем-то каждый час выключают свет, не в смысле электричество, а - дневной свет, солнце. И я сначала думаю - зачем? А потом смотрю вверх и вижу что-то соврешенно за гранью вообразимого, такое звездное небо, которое я не видела в реальности никогда, даже по осени в темных лесах. Какое-то фантастическое скопление космического света. И в этом свете сразу понятно, что, зачем, почему, как, доколе. Вообще все понятно. И мне стало ясно, зачем выключают дневной свет. Чтобы каждый час люди поднимали голову вверх и видели там напоминание обо всем самом важном.

***
Вчера моему старшему сыну стукнуло аж 8 лет. Несмотря на две изнуряющие больные недели до, я решила отстреляться прямо в день. Это был не лучший детский праздник в мире, но он свершился, и вчера я более всего чувствовала - облегчение. До октября я совершенно свободна. Ефим получил в подарок свой собственный стол, теперь у него есть кусок дома в личном распоряжении. А вечером, когда я осознала, что в буквальном смысле падаю с ног, резвый Фил уронил с подоконника стеллаж, на котором колосится трава и стоят всякие хлорофитумы. Стеллаж я поймать успела, так что Ефим не оказался убит стеллажом в собственнй день рождения, но все, что было на - обрушилось на меня. Оставив в стороне количество уборки, отмечу, что два каких-то осколка-предмета со всей дури врезались мне в левую стопу и в левую скулу - до синяков. Фил сам испугался ужасно. Вжался в диван, говорит "прости, мама". И я даже не стала ругаться, чего тут наругаешь, но сегодня он споткнулся на ровном месте и рассек себе левую скулу. Из солидарности, надо думать.

***
Примерно до трех часов дня я вполне успешно функционирую. А дальше могу только симулировать вообще какую-то функциональность. Ну нетути пока силенок на целый день.

***
Мы начали запись, будет три сингла, а если я уломаю Диму, то три с половиной. У меня аж ручки трясутся, до чего я хочу услышать эти песни так, как они давно уже звучат у меня в голове. Правда, для начала лично мне надо как-то перестать впадать в приступы шахтерского кашля и убрать носовую гнусавость из голоса. Но до вокала еще далеко, авось, выздоровею.

***
Маменьке вскорости стукнет 75. Я отдала в багетную мастерскую ее вышивку, сделанную 58 лет назад. С дырками в полотне и пришитыми кусками ткани по обтрепанным краям. Итого количество семейных реликвий будет равняться трем: сундук моей прабабушки, коврики, сотканные моей бабушкой (некоторые наверняка при мне очень маленькой), и вышивка крестом, сделанная маменькой в юности. Мне жаль, что ничего такого у меня нет с отцовской стороны, с той стороны, которой я принадлежу большей частью своего существа.

***
Иногда моя интуиция - просто монстр. Так я попала на "Звуки музыки" на большом экране в Авроре. Боже мой, есть такие фильмы, которые можно просто повторять из раза в раз и делаться все лучше и лучше, примерно вот как в моем американском сне. И этот фильм в списке. Глупый и претенциозный "Ла-ла лэнд" не достоин называться даже подражанием настоящему мюзиклу. И божественная, просто божественная Джули Эндрюс.

***
Свое околопадежное состояние я полирую Солженицыным. Работает как противоядие до некоторой степени. В чем ужас русской литературы 19 века ? В индивидуальной трагедии, в метаниях души, в мучительном поиске, в невыносимом проживании несовершенства и уродства этого мира. В чем кромешный ужас литературы 20? В том, что вот это все - пачками, толпами; смерти тысячами, трагедии сотнями, концентрация невыносимости - невыносима, зашкаливающий абсурд как норма.  Ну и в целом - хотя я не люблю эту идею про "всегда могло быть хуже" - отрываешься от чтива с мыслью, что, строго говоря, исходные данные неплохи, шансов гораздо больше, чем вот у героев книги, например.

***
What will this day be like I wonder... Жизнь местами такая странная, если смотреть с вышки моего внутреннего наблюдателя.
Tags: Ефим, Каперусита, Филипп, кино, книги, муа-мэм, сны, события
Subscribe

  • (no subject)

    У меня кончилась еда и идеи, чем кормить детей. Деньги тоже. Гонорара никак нет. Интересно все спрессовалось. Очень плотно. И интересно я…

  • (no subject)

    Некоторым людям вокруг меня сильно не просто. Больно, трудно и тяжело по разным причинам. Никому не могу помочь, слова теряют смысл, не успевая быть…

  • (no subject)

    По несколько раз в день порываюсь зайти в жж и сделать какое-нибудь АААА! или там "лююююдииии" и поговорить и вообще как-то выгрузить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments