frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

всякое

Съездила к маменьке в Москву на юбилей. Конечно, юбилейный банкет - это просто такая вещь, которую надо пережить. С этим я вполне справилась. Правда, в какой-то момент я укрылась в зимнем саду эээ учреждения, где происходила гульба, и, кажется, провела там час или больше, благополучно избегнув участи слушать "по Дону гуляя" и иной похмельный русский репертуар. Сидела созерцала фикусы, папоротники и юкки, пока меня не нашел мой прекрасный племянник Бурья-на-Морье, Елисейка. Там были люди, которые меня не видели 30 лет. Рассказывали, как я всегда ходила, увешанная автоматами. И ничего! - сказала я себе - выросла пацифисткой (подтекст - оставь парней в покое). А мой брат при этом тихо делал уроки! Ну извините.

Отцовский друг по судовому механическому прошлому рассказывал немного про отца. И вот он говорит: Толик механик  был - от Бога! И я чувствую гордость. К чему?! Почему?! Мне от этого ни фига не досталось, если б он был криворуким механиком, для меня бы это мало что изменило. Есть в этом какая-то извечная тема про идеализацию не-бывших с детьми отцов этими самыми детьми, безотцовщиной. Мне уж 40 скоро, а все еще приятно, что папа был летчик и герой крутой судовой механик. В общем, нам с фикусами было о чем поговорить.

Ну и главный-то итог этого всего: я точно знаю, как я НЕ буду отмечать свое 75-летие, если мне вдруг доведется дожить. А вот как БУДУ - тут фикусы узнали прям много вариантов.

***
Временами на меня обрушивается такая музыка, которая заменяет мне молитву и медитацию, книги и картины, сон и еду. Это ее свойство истрепывается со временем, но пока оно действует - это мощь. Напомню,мне редко нравится женский вокал. Чаще всего это что-то про тембр или манеру. Редко-редко происходит попадание в прокрустово ложе моих вокальных предпочтений. И вот, пожалуйста, альбом Verloren Verleden исландцев Árstíðir с Аннеке ван Гирсберген в качестве вокалистки. Вот эти все слова из предыдущего предложения я сейчас честно списала с Википедии, потому что ничего и никого из них не знала. А звуки божественные. И отдельным пунктом мне очень нравится, как там записаны вещи a'capella, со всеми дыханиями и придыханиями - все такое живое, как будто ты сам с ними там стоишь и поешь. Молишься и медитируешь.


***
Пришла сегодня сдать документы на новый внутренний паспорт (старый вот уж два года как постиран, но только служба загранпаспортов прижала меня к стенке). Кстати, ах, какая я вышла красотка на фотографиях, просто глазам не поверила. Ну фотошоп, известно, может многое. ) Так вот, девушка принимает документы и рассказывает, мол, этих вот детей и так перепишут, на этих давайте такие бумажки, ну а тут, говорит, показывая на страницу семейного положения, будет вообще пусто. Начнете, говорит, новую жизнь, как совершенно свободная женщина. С чистого листа.
Аминь.
Tags: истории, муа-мэм, музыка, развод, события
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments