frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Филипп, кстати, уж на что пока несмышленыш, но все понял в кино. Ткнул в баронессу, говорит - она плохая, мне вот эта нравится - ткнул в Марию. А баронесса красивая и ничего плохого вроде не делает. Но и хорошего, конечно, тоже.

Когда устает, Фил очаровательно переставляет слоги и согласные в слогах. Ефим переставлял всегда целые слоги, и был гоботырь в пасогах. А у Фила побуквенно бывает:жилетка - лижетка, петушок - тупешок. Тупешок вообще надо запомнить и ввести в лексикон. Ефимина фунякла до сих пор живет.

Такой деловой, хочет все сам выбирать, сам решать - за всех.

Выспался тут однажды днем - от души, на диване. Проснулся - милота и благость. Лежу с ним рядом, впитываю его профиль, все еще малышовый. И тут он говорит, глядя в потолок:
- А теперь я влюбился.
- В кого же?
- В тебя.

Другое дело, когда его разбудили. Вот надо было мне его намедни оставить по техническим причинам - в хорошо знакомом доме, с друзьями, с братом... Нооо нет. Не тогда, когда Фил разбужен, когда его величество не доспамши. И все равно такой трогательный, постепенно успокоился, сам мне говорит:
- Я посижу у тебя на коленках еще минутку, съем рапку со шкуркой, а потом отпущу.
- Давай я посижу еще у тебя на коленках минутку, а потом сходим пописать.
- Я еще минутку у тебя на коленках посижу, а потом спрячусь.
- Ты меня спрячь, а я тебя отпускаю.
Невозможной трогательности человек.

Сегодня вечером идет мимо часов:
- Мама, уже полно 10 часов!
И ручонками так размахивает, мол, куда ты смотришь, мать. Часов было 9, если что, но "полно 9 часов" тоже звучит не хуже.

В Икее сегодня прыгал по тележке, изображал Люка Скайуокера, потом валился в телегу и спал с присвистом, приоткроет один глаз и говорит:
- Это Вар Трейдер  спит.
Целую историю мне рассказал про встречу Люка и "ВарТрейдера", а потом говорит:
- Понравился тебе мой стишок?
- Да это целая сага, - говорю.
- Но мой!

Еще у него есть страшно трогательное слово "песенеска". Куда уж ласковей.
Tags: Филипп
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • заметка про Фила

    Фил в свои семь лет какой-то гений организованности. За год не растерял ни одного школьного карандаша. Утром сам соображает взять с собой запасные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments