frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

международные сказки (с)

Собираюсь ехать в августе на вторую волонтерскую неделю в Гостилово. Неделя предполагается польская. Пишу Войтеку: мол, мне надо от тебя хорошую пачку польских песен, которые способны петь тупые иностранцы, никогда в жизни не учившие вашего прекрасного языка.
Уже на следующий день Войтек шлет мне список с комментарием "давно мы так с Луизой не веселились". Далее пишет: я разделил их на три уровня.
Уровень первый: для умных и трезвых, олдскульные песни, большинство поляков их знает. Ну или может узнать. Некоторые могут даже спеть. Некоторые части.
Уровень второй: для поддатых. Более современные рок и поп-песни, а также немного диско. Некоторые из них - песни из нашей юности. Чтобы насладиться звучанием некоторых из них, требуется более высокий уровень интоксикации.
Уровень третий: для совсем пьяных. Эти песни звучат на деревенских свадьбах или на поздних стадиях некоторых вечеринок. Некоторые люди могут спеть их будучи пьяными в говно - это неоспоримое доказательство того, как просты они для исполнения.
(Перевод с польского мой).

Как вы понимаете, я предвкушаю. Но не могу решить, с какого уровня начинать.
Tags: Польша, музыка, немотивированные акты красоты, песни, это я сошла с ума или они?, языки
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments