frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

дочерь возлюбленная моя

Вообще, душа моя полна, конечно, канавой, но я написать-то хочу про своего старшего ребенка.

Старший ребенок сдал аттестацию за третий класс. Давно вообще-то. В этом году я поняла, наконец, еще одну особенность ее мозга: ведущий метод обучения у нее - через уши. И получаемое через уши почти не коррелируется с фигой в книге. Большие английские тексты песен выучивает буквально за считаные минуты по дороге на тренировку, но, увидев тот же текст написанным, ни за что его не узнает. Поэтому единственная ошибка в английском тесте была очень смешная: надо было вставить вопросительное слово в предложение, по смыслу подходящее; с трудом продравшись сквозь чтение, Кира говорит - ну "ху", конечно; после чего выбирает вариант "how", потому что на ее глаз это больше похоже на ху, чем who, которое она читает как "во" с упорством маньяка.

Старший ребенок читает Поттера. Понеслась.

А сегодня старший ребенок блистал в цикровом спектакле. Честно говоря, я просто была потрясена, и не собственным ребенком только. В прошлом году Ярослав и Ира (тренеры) убили полвесны, чтобы сделать спектакль, и он был очень клевый, но дети были все еще неопытные, взволнованные и чудесные. Брали милотой, а не только и не столько трюками. В этом году - как будто это совершенно другие дети! Уровень настолько другой, что я весь спектакль думала: КАК? вот как это сделали с детьми, чтобы они вдруг все это заумели?! Хау? Чтобы не сказать ху. Если в прошлом году воздух работали только Кира и Полина, то в этом году Кира и Полина работали воздух на новом реквизите, а полотна - работали почти все! Даже маленький Рома, который еще год назад едва умел кувыркаться. Воздух! И здорово! Маша, которая одна из немногих в прошлом году не освоила моноцикл - каталась на моноцикле! И если в прошлом году жонглировала по сути одна Даша - то в этом году Даша жонглировала пятью яблоками, а вот тремя - все! И парные номера, силовые, с элементами эквилибра... Собранные, артистичные дети, все в свою меру, но все - получают удовольствие очевидное, и прогресс - какой-то немыслимый у всех. То есть вот этот манифест Ярослава, что он не делает различий между способными и не очень, а просто ищет способы, как научить их всех, ищет подходы, - это вовсе не манифест, это solid fact. Короче, дочери моей лихо повезло. Как же ей вообще повезло на учителей! Как же прекрасна она была сегодня. Я как уронила челюсть в начале спектакля, так и подобрала ее в конце. Итог: ни одного даже телефонофото. Надеюсь, будет качественное видео.

Едем в "машине друга" после спектакля. И дочь мне говорит: мама, я так себя чувствую, как будто... написала реферат!  Занавес.
Tags: Кира, немотивированные акты красоты, цирк, школа, языки
Subscribe

  • (no subject)

    Пц как я устала все разруливать. Внезапно. Хочется, чтобы кто-то однажды разрулил за меня хоть что-нибудь.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments