frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

интересные факты из жизни полярников

Вот если бы нам не ехать в Болгарию через полторы недели - я б, может, и огорчалась бы от зимы, непосредственно начавшейся после весны, а так достала Филу куртку потеплее, да снова слушаю с наслаждением, как скрипят мои мартенсы. И правильно, ведь летней обуви нет вовсе - скрипеть в +25 будет нечем решительно.

С Болгарией все остается очень забавно. Машина все еще не починена, ждем, когда аж из Европы привезут пластиковую хрень, чтобы мы смогли поехать в Европу, ага. Из нас четырех визу в правильный день открыли только мы с Филом, надеюсь, старших потом эстонцы не накажут. Денег не то что нет, а просто минус ноль какой-то. Но я железобетонно уверена, что все у нас получится. И совершенно ни о чем не беспокоюсь. Доедаем зато варенье и свеклу наконец-то. )))

В связи с минус нулем я оставила информацию о поездке на блаблакаре, и очень удачно получилось, что с нами поехали мальчик 4 лет и его мама, актриса. Им надо было то же самое - погулять и сыра. Нам сказочно повезло с погодой - ну вот на фоне сегодня, например. Я заодно поработала проводником. Парни разделили беговел, печеньки и стройку печки в Нарвском замке. После поездки списываемся в контакте с Полиной на предмет фоток, и она мне пишет - а я ж вас видела на Волынщике! Ну и маленький же город Питер.

В Нарве нашла опять артефакт, меня поразивший. Ну казалось бы, сколько можно поражаться, там в этой Нарве полтора шага между всеми пунктами от А до Z. А вот. Рядом с замком стоит металлическое дерево, и пары в день свадьбищ вешают на это дерево - листья! Листья бьются друг об друга, и дерево звенит! У меня с утра болела голова, парни в машине тихо сидеть не желали, само собой, в Нарве были какие-то громкие гуляния с фальшивящими вокалистами и попсовым репертуаром по случаю дня города, мука для ушей... И тут этот звон. Легкий, небесный, божественный. И у меня такое блаженство разлилось по всему существу. Все-таки я вижу мир ушами. И есть в этом дереве что-то неуловимо гондорское к тому же.



.

Ефим с Кирой на два дня уезжали со школенькой в Новгород. Ефим впервые вообще ехал куда-то без меня или без папы. В итоге сегодня целый день был, конечно, так себе в смысле вменяемости, ну да ничего, и не такое видали. Мама, гворит, я вообще не знаю - кто я? Я кто-то, но не знаю - кто именно. Перебрав какое-то количество вариантов, говорю: давай ты рыбонька, пойдем чистить зубсы. Мама, рыбоньки не умеют ходить и чистить зубсы! Я, говорит, рыбонька, а ты - дракончик. Стрижка моя новая выглядит и правда как драконий гребень.

Смотрели с детьми "Обыкновенное чудо". И дети мне сказали, что Принцесса там похожа на Лею, а Медведь - на Люка Скайуокера. Великая сила архетипов. Силу вот я тоже к месту помянула.

А песни оттуда я закачаю в плейер и буду с ними распевать по дороге в Болгарию. Потому что будет мне и дорога, и Болгария. Аминь.
Tags: Болгария, Филипп, Эстония, заземление, кино, климат, немотивированные акты красоты
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment