frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Вот такая жизнь: снаружи простая как три копейки - стройка, дети, спать; изнутри сложная как финский язык. Почти ничего не читаю. Почти ничего не слушаю. Почти ничего не делаю. Не планирую. Не вписываюсь никуда, ни в какие проекты. Не сопротивляюсь тому, что происходит.

Больше всего внимательно наблюдаю, слушаю и смотрю. И многое проясняется.

Так я обнаружила, что любить - это глагол же, действие. Отдавать, что можешь, заботиться. И ничего, совсем ничего, не ждать взамен. Это очень, очень освобождает. Совершенно случайно ровно про то же самое, теми же словами, прочитала у Фромма, до которого, наконец, дошла. Бедняки, говорит, Фромм, несчастны не только потому, что бедны, но и потому, что лишены радости отдавать. И правда.
Tags: неудержимое внутри, прописные истины
Subscribe

  • мир, труд, май

    Для истории о сегодняшней погоде: жалко не только собак, но даже уток. Как назло, именно сегодня пришлось ходить свои тыщи специально, да, я опять…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • (no subject)

    Полторы недели пытаюсь сознательно выбрать пылесос. Начала понимать про мощность всасывания и циклонные фильтры. Но ни хрена не выбрала, так эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments