frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Внезапно

Как известно, мое любимое развлечение в метро - разглядывать людей. Искать красивых и тайком пялиться. Намедни в вагон зашла девушка прямиком с портрета юной барышни годов 1800-х.  Совершенно не современное, фантастически красивое лицо. Можно было, не напрягаясь, представить себе штабеля кавалеров у ее ног.

Но сегодня я встретила что-то невероятное. И это был молодой человек. Рыжий. Умопомрачительный профиль, совершенные линии лица, мягкий, застенчивый взгляд. Нет смысла описывать. Но мой ум помрачился. Я ничего не могла поделать, так и смотрела на него всю дорогу, не в силах оторваться. Самые красивые люди - это те, кто до конца не понимает своей физической красоты. И конечно те, у кого физическая красота заправлена внутренним светом. Мне было неловко, что я так откровенно пялюсь, хотелось извиниться, объясниться. Что бы я сказала, думала я. Ваш облик - свидетельство существования Бога. Как-то так сказала бы я. Но конечно, я ничего не сказала.

Tags: истории, немотивированные акты красоты
Subscribe

  • (no subject)

    А еще снится мне сегодня какая-то странная лавстори, в каком-то условном восточноевропейском городке, в духе Уэса Андерсона. Не помню, что там было,…

  • (no subject)

    За последние несколько ночей я впадала в небывалое бешенство, затем выпадала в острое чувство вины и стыда за себя, испытывала ужасное сожаление о…

  • 3 кг прессованной жизни и смерти

    Сны мне снятся внезапно один другого убойнее. В последнюю ночь в Афинах приснилась моя бабушка, единственная, кого я знала из предков, кого любила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment