frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Вчера я ради этого мальчика из прошлого поста забила на все дела, и мы поехали в "наши" места, в  Куутерселку. Что мальчик скучает - я знала. Он мне плешь проел про "зачем мы продали дом". Ему там было очень хорошо, он больше всех привязался к там. Я все это лето старалась не думать о доме в Куутерселке. Устроила такое лето, чтобы тоже - на улице, на воле, стихии, натура... Даже грибы на излете сентября.

Но я не знала, что я сама так сильно скучаю, чтобы не сказать - тоскую. Я прожила за те два года целую жизнь, и мне эти места были - как Бог, несущий меня на руках. Я сама бы не дошла. Я когда оказалась в этом своем личном Шире, в лесу тамошнем, у меня случился натурально катарсис. Просто от места. А когда мы приехали на маленькое заповедное озеро, где столько часов "проживания депрессии" я провела, я смогла в полной мере оценить, как оно меня спасало - вот это все, "камень, море, трава и мох".

К дому не подъехали, но сам дом и вторичен. Разве вот крыльцо. И костровище, выложенное камнями с Охотничьего озера. И клумба моя из булыжников.

Мне надо туда еще разок вскорости. В одиночестве. Есть у меня там дело.

Спасибо, спасибо, Куутерселка. Мы с Ефимом будем мечтать, чтобы ты у нас еще случилась.
Tags: краеведение, муа-мэм, немотивированные акты красоты
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments