frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

крыша на месте

Я чувствую, что должна как-то объясниться, а то народ пугается и недоумевает. Про крышу.

На самом деле, можно было бы написать весело, с прибаутками, ибо на нашей крыше раздолье для прибауток и всяческого смеха, но как назло - мне не смешно сейчас. Опять я поругалась с Ефимом, опять по той же схеме - когда что-то мое догнало меня, когда опять я цепляюсь за траву и корни, чтобы не рухнуть. И это всегда Ефим. Всегда. Почему он берет на себя излишек моей фрустрации? Почему ему все это дерьмо достается? Короче, я расстроена, латаю дыру.

Ну и вот крыша поэтому телеграф-стайл. Только факты. Мои друзья строят школу. Ту, где уже учатся мои дети, где я с детьми пою. Нам стало тесно, подрастает младшее поколение, и они решили - пора. Стройка масштабная, денег две копейки, дожди, Сатурн, отсутствие рабочих рук, необходимых знаний и опыта, и winter is coming, конечно, а где наш Джон Сноу? На другом конце провода я со странными задвигами: люблю ломать сараи, корчевать пни, перетаскивать тяжести, расчищать пространство, превращать хаос в порядок, но также сажать виноград и взращивать петунии. Петунии, кстати, по сю пору цветут! И физически я вполне себе терминатор. Все лето, пока не возила детей по Восточной Европе, я старалась помогать по максимуму. А когда дело дошло, наконец, до крыши, я совершенно сознательно сделала шаг вперед из шеренги и сказала "крыша, я ваша навеки". Не боюсь высоты, легкая, оказалось, что умею вкручивать и выкручивать саморезы, научилась понимать геометрию больше, чем за все школьные годы. В целом - это акт любви. Знаете, есть такие вещи, в которых ты уверен. Вот я была с самого начала уверена, что мне надо помочь с этой крышей. Я помогаю. Заодно, конечно, мне прямая польза и радость: такая физическая усталость, что я не хочу ничего, а только есть и спать. Никакой рефлексии, никаких метаний, никаких депрессняков... Одна только физическая вымотанность.  Пока на крыше, жизнь осмысленна и непреложна. Когда крыша кончится (а когда-то ведь она кончится, даром, что все так медленно и печально), я осмыслю жизнь еще как-то. Но пока - крыша.

Тег закрышевание больше бы подошел.
Tags: Ефим, жЫзнь, заземление, муа-мэм
Subscribe

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • мир, труд, май

    Для истории о сегодняшней погоде: жалко не только собак, но даже уток. Как назло, именно сегодня пришлось ходить свои тыщи специально, да, я опять…

  • (no subject)

    Такая весна, и я потащила детей на Настоящее море. Уж какое есть, подо льдом. И случайно выяснила, что Кира, как и я, попав в ситуацию "иду по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments