frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

заметки о выходном

У нас новый год начался с того, что мы каждые выходные ездили в какой-нибудь храм потребления. Поэтому в конце концов мы решили, что нафиг-нафиг, надо окультуриваться. И стали каждые выходные ходить по музеям. Сегодня был Русский. Официальный повод - выставка Куинджи.

Больше всего в выставке Куинджи меня потрясло количество народа, который приперся глазеть на Куинджи. Причем мы-то приехали еще удачно, а люди после нас стояли на ледяном ветру в очереди за искусством.  Сам Куинджи потряс меня в меньшей степени.  Понравились "Лопухи"  (картина зеленая)  и "Туман на море" (картина белая - почти как в спектакле "Арт").  Кира большого интереса к нему тоже не проявила.

Зато как пошел Малевич, как пошел Петров-Водкин! Ух...  А на выставке Баранова-Россинэ случился прямо экстаз. Ребенок носился по трем залам (где, кстати, в отличие от залов Куинджи, никого не было) в полном восторге, и экскурсоводскими жестами указывал немногочисленным посетителям на двух обнаруженных на картинах собак. Действительно прекрасен оказался сей не известный мне ранее художник. Чудесный "Розовый замок" и дивные норвежские пейзажи.

Конечно, бабули-смотрительницы смотрели исключительно на Кирин перфоманс, истекая соплями умиления. На обратном пути Йоша:
- Не пойму, че им всем обязательно надо посюсюкать, на руки пытаться брать и вообще...
- Ну это же маленький ребенок, чистый, невинный, трогательный. Что-то сродни чуду. Всем хочется прикоснуться к чуду.
- Ага, своими грязными ручищами...

По дороге домой заехали на помойку оставить старый плед. Вернулся Йоша с помойки тоже не с пустыми руками - нашел на помойке книжек. (Вот так и собирается наша библиотека.) В одной из книжек - биографии Качалова из серии ЖЗЛ - я прочла буквально следующее: "Златокудрая юность и сребровласая слава редко бывают ровесницами".

Вот так.
Subscribe

  • новости из синей кухни

    С домом все. Ни ключей, ни обязательств, ни расходов. Ни дома на Карельском перешейке. Сейчас оно к лучшему. *** Залезть в…

  • (no subject)

    Предсказуемо, из всех, кто видел мою зимне/ночную кухню, только Миша не оценил полета моей фантазии. ))) Дети в восторге. А я провожу над собой…

  • (no subject)

    По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. Я знаю, что я никогда не смогу найти Все то, что, наверное, можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment