frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

веселое Мироздание шутит

После того, как мы со старшенькими отлично сгуляли в Эрмитаж поглазеть на клинописные таблички и египетское искусство, я пару дней сочиняла в голове пост о том, как же чертовски важно оказалось нарастить пресловутый ресурс, как я себя хорошо чувствую даже в ноябре, как не проваливаюсь (почти) в ямы, писала в голове список, что именно мне помогло, что сработало, как у меня это получилось.

Вчера привезла детей из школы, покормила. Легла на пять минут в горизонталь. Проснулась через три часа. Покормила детей ужином, уложила. Легла спать. Проснулась в три ночи. Сходила в душ. Легла спать. Встала утром, чтобы отвезти Киру в школу. Приехала из школы. Зверски хочу спать.

Причем, экзистенциального ужаса как такового нет совсем. Но физических сил - тоже нет. Такое ощущение, что кто-то взял совочек и все их из меня выгреб в одночасье. Тыдыщ - и нет меня. Накопила ресурс, молодец.

Мир за окном желтовато-серый. Снег - не снег, а холодные колючки. Дела никуда не деваются. Надо, например, дошить старшему ребенку хогвартскую мантию к четвергу. Ну как дошить - у меня еще и ткани нет даже. И концерт впереди еще один, детский. Если кто не в курсе - 2 декабря. И работы, конечно. Я вот довольно легкомысленно согласилась написать музыку на один Киплинговский стих для одной из школ. Но не рассчитывала, что буду таким бесповоротным зимним медведем.

Еще я впервые в жизни захотела себе пижаму. Отродясь не любила. Надо пойти заправить кровать, помыть посуду, развесить белье, полить траву. Я сижу перед компом и прокарстинирую, а мальчики уже исчерпали запас домашнего благодушия и надо идти с ними на улицу, под колючий снег.

В новогодние праздники народ будет ездить по концертам, мероприятиям и родственникам. А я дома тупить. Вот это как пить дать.

Вчера в машине едут Филипп и Аленка (5 лет). Филипп с чего-то:
- Надеюсь, завтра земля не разрушится.
Аленка:
- Если разрушится, придется снова дома строить, траву сажать, растения выращивать, музеи восстанавливать...
Филип в середине этого речитатива:
- Мама, не бойся, мы всю землю заново построим.

Аминь.
Tags: Каперусита, дети, заземление, муа-мэм, школенька
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments