frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

концерт

Вот, в прошлом посте официальное объявление, в этом - неофициальное.

Мы полтора года не давали сольных концертов. Максимум - одно отделение из двух, то бишь делили концерт с кем-то. И вовсе не потому, что я рожала ребенка и взращивала его. А потому что в какой-то момент космос дал нам понять, что необходима остановка и переосмысление каких-то основ нашего творческого бытия. Мы решили, что играть будем, но только на фестивалях или в сборных концертах. Так и делали. Искали косяк в творчестве и его - творчества - преподнесении публике. Ни фига не нашли. То есть нашли такую тьму, что это все равно ничего не меняло в общей картине и не отвечало на вопрос "как сделать так, чтобы и нам, и зрителям было хорошо и понятно?".

Но теперь момент настал. Этой весной исполнится 15 лет первой нашей с Профессором песне. Ее мы петь не будем (слава Богу). Но вторую и другие песни, написанные в том же 1993, споем. Вероятно, в последний раз. Споем даже две нетленки, на которые было наложено строжайшее авторское вето. После концерта мы его наложим обратно, это уж точно. Вероятно, у потенциальных слушателей это последний шанс услышать, как поет Дима. И вообще последний шанс услышать эти старинные... э-э-э... произведения. Ибо они не записаны толком, и записаны не будут, по всей видимости. А когда мы будем праздновать тридцатилетие творческой деятельности (если мы, конечно, доживем и все еще будем творчески действовать), сии мастерписы благополучно забудутся, я надеюсь.

Момент настал еще потому, что наш второй альбом близок к завершению. Мы его написали. И даже почти записали. Но начинали мы его писать одним, а закончили - совсем другим. Вот это совсем другое еще не очень-то обкатано на публике. А надо бы. Насчет этого грядущего альбома даже у нас с Профессором диаметрально противоположные мнения, боюсь думать, что скажет народ. Полностью мы петь его не будем, только выжимки. Полностью - на презентации альбома, если такое пафосное мероприятие когда-нибудь состоится.

И еще, конечно, концерт поставит некую точку. Это вероятно завершение какого-то этапа. То есть так кажется пока, а что там выйдет на самом деле - это уж как решит космос. Во всяком случае, выступление будет последним в ныне существующем составе. Все течет, все изменяется, не мы это придумали.

"Каперусита Роха" существует почти 5 лет как проект, и 4 года как "Каперусита роха". За это время мы ни черта не добились. Не становились лауреатами, не брали призы, не побеждали в конкурсах. И если бы КР была листом бумаги, то весь этот лист был бы заштампован: "неформат". Людей,которые нас за эти годы узнали и полюбили - единицы. Обычно зрителей мы можем назвать по именам. Поем для друзей, короче (бедные они, друзья-то). Вопрос: означает ли сие, что мы лузеры? Вероятно, да. Мировая популярность не стоит на повестке дня и стоять не будет. Но есть какие-то достижения,  которыми я лично горжусь больше, чем  любыми лауреатствами. Например то, что мы играли в "Могучей кучке" у Арбенина. Или то, что Женя Кирцидели однажды после концерта с энтузиазмом сказал: "А мне понравилось. Такой театральный материал." Или то, что однажды после нашего выступления в очередном сборном концерте в Еврейском центре, к нам подошла некая дама и сказала: "Вы знаете, я в таком восторге именно от вас, что уйду сейчас, чтобы не слышать ничего другого." Или то, что после записи "Болгарии" Арт-директор прислал мне смс (я его до сих пор не стерла): "Это шедевр. Плачу как в Русском музее."

И хотя вечности нет, есть смысл продолжать. (с) Кирилл Комаров





Tags: Каперусита
Subscribe

  • тезисно

    Я молодец. Недельная норма перевода уже сделана в четверг. Чтобы что? Чтобы завтра сделать работу, которой я ваще страшусь и поэтому откладывала её…

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • (no subject)

    Взяла и сделала. Очень было волнительно с этой вечеринкой; мне кажется, я совершенно растеряла навык собирать какие-то праздники, тем более свой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments