frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

из чувства долга

Неделю назад мне стукнуло 40. Но все "свободные" вечера я смотрю "Downton Abbey", поэтому как-то руки не дошли отметиться здесь тоже. Кавычки потому, что я по уши занята разнообразным: шью платье блио на заказ из мебельной ткани, апгредю/апгрейжу свою хоббитскую нору, готовлю уроки по музыке, Риму, собираю материал на экскурсию со школьниками из второй моей рабочей школы... Хотя ощущение у меня такое, что я все время или кормлю детей, или читаю с ними, или везу их куда-то, или укладываю спать. Очень не высыпаюсь и много ем. На горизонте уже замаячил Амстердам. И ведь там я тоже вряд ли высплюсь...

Старшие друзья были правы: никаких особых ощущений эти страшные цифры не приносят. Я чувствую себя не хуже, чем в 39. И значительно лучше, чем, скажем, в 37, 21 и тем более 16. День рождения я отметила так: поехала и купила себе три пачки вагонки. За эту неделю я выкроила несколько часов, и новенькая стена почти готова. Краска ждет своей очереди. Это страшно неженственно - все-таки прифигачить эту вагонку совершенно самостоятельно, я понимаю, но мне надоело этим заморачиваться. Какая есть. Вот, кстати, одно отличие от всех других дней рождения - совсем никаких живых цветов от совсем никаких мужчин. Вероятно, это какой-то сакральный знак от вселенной: типа, ну как хочешь. Я не до конца уверена, что совсем не хочу, но у меня однозначно не получается, что тоже, наверно, неспроста. Подруги подарили мне каланхоэ в горшке, let's hope it'll survive my care. Зато вот семья рабовладельцевтодателей подарила мне брелок председателя клуба "Зеленый саморез". Ну и все-таки в тот же день я поехала и подстриглась - не налысо, что само по себе в моем случае уже достаточно женственно. И вообще я хочу новое платье. Правда, наверно, придется его пошить. Потому что деньги я трачу на вагонку, да.

Сил немножко мало, и я знаю, что больше всего их сжирает незаконченная история с дедом. Руки не заживают тоже. У меня есть смутное, ничем не подкрепленное предположение, что они заживут весной.  И я не испытываю каких-то эйфорических приступов про "все будет хорошо", но я также не испытываю приступов экзистенциального ужаса. Я считаю, это в моей ситуации близко к тому, что называется "равновесие".

На сам др я по указке внутреннего голоса написала в контакте, что кто хочет меня поздравить - вэлкам, у меня есть мечта записать альбом одним махом, а не долгими годами, благо у нас готов материал, так что можно поздравить меня прямолинейно - перевести копейку мне на карту, а я эти копейки употреблю на запись. Я думала, добрые люди накидают мне по копейке еще на пару часов работы, потому что общих денег у "Каперуситы" совсем мало, но люди оказались куда добрее, великодушнее и прекрасней. На те "копейки" мы сможем писаться минимум 22 часа. Это было очень круто и очень наглядно: такого рода вещи гораздо легче происходят в разрезе личности, чем в разрезе проекта. Я много думаю о роли личности в любой истории, и тут мне так все продемонстрировали. Я согласна со вселенной. Школенька - это про Алену, а не про вальдорф. Кирин цирк - про Ярослава, а не про цирковой кружок. Гостилово - про Катю, а не про парк. И так далее. Самое краеугольное - это люди. И в тему мы тут с другом говорили про концепцию "свой/чужой" - что это не про "друзья и враги", а просто те, с кем ты совпадаешь, и те, с кем нет. Вообще когда перестаешь строить отношения с людьми на оценках, а строишь их на идее "подходим друг другу/не подходим", сильно легчает.

В общем, мне в моем возрасте хорошо, и свободы куда больше, чем в юности, как ни парадоксально. Аминь.
И вот еще - новый альбом БГ.

Я признаться, совсем не заметил, как время ушло,
унося с собой все, что я выбрал святым...


Неприступные стены, в которых я бился,
окзались дешевой игрушкой ума...
Tags: муа-мэм, неудержимое внутри, события
Subscribe

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment