frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

много всего

1. Я все никак не могла собраться написать о концерте/концертах. Потому что не знала, что написать. на большом концерте 8 марта я была в космосе. Так что когда мне потом говорили, как было душно и неудобно и тесно и  плохо слышно на последних рядах, и высказывали какую-то критику, я вообще не понимала, о чем это все.  Меня там не было, я была в космосе.  Концерт 25 марта  - первый в новом составе. Вроде бы все неплохо.

2. На неделю приезжала мама. Была обласкана внучкой и потому уехала счастливая. Как мало иногда надо для счастья.

3. Я встречалась со своими английскими работодателями. Будучи студенткой, я подрабатывала бэбиситтингом в одной английской семье. В подопечных у меня ходили три девицы. когда они уехали из России, девицам было 8, 6 и 3 года. Сейчас им 15, 13 и 10. Было, с одной стороны, радостно увидеть их такими взрослыми, а с другой - очень грустно. Я невольно проецирую девиц на своего ребенка. Поэтому с одной стороны думаю: о, здорово, и Кира когда-нибудь будет такая большая и самостоятельная. А с другой стороны, помню, как трогательно пятилетняя Шарлотт приходила ко мне на ручки, когда ей было страшно, и думаю, что вот таких трогательных взаимоотношений с дитем будет всего несколько лет в жизни. И в моей, и в ее.

4. В Летнем саду офигительные стулья!

5. Гуляли с мамой и братом по садам и случайно зашли в Инженерный замок. А там случайно оказалась замечательная выставка художника Ивана Тарасюка. Я обычно ухожу с выставок и ни черта не помню, а тут помню даже что-то слишком много: человек с рыбой под мышкой - сквозная фигура, Дон Кихот на лошади с колесиками, метро, Дирижер, Аплодисменты, контрабасисты...

6. По наводке друзей сходили на выставку финской детской иллюстрации в Союзе художников. Вот где море жизнерадостности. И дети в восторге, и родители. Йоша после нее взялся читать Мумми-троллей. А я поняла про себя одну важную вещь: если бы я была художником, то занималась бы иллюстрацией. Обычно в художественных музеях (я в последнее время туда зачастила, так что считаю употребление слова "обычно" вполне оправданным) я не испытываю сожаления о том, что руки у меня крюки и рисовать я вообще не умею. Вот когда я слушаю какой-нибудь концерт в филармонии, я жалею, что в свое время меня, вопреки моему нежеланию, не сдали в музыкальную школу. А в Эрмитаже ни о чем не жалею. И тут вдруг пожалела. Ходила и думала, как это было бы здорово - иллюстрировать детские книжки. Все равно что писать музыку для кино и театра. Моя несбыточная мечта...
Tags: Каперусита, всяко-разно
Subscribe

  • лето

    Отправлю себе послание в будущее лето: надо сделать перерыв, это не твое место. Еще два года назад писала: "Это очень тяжело - сопрягать в быту…

  • про баланс

    Вот тут я писала в сентябре про свое нехорошее состояние и в частности: "На самом деле, я дико устала. Совершенно не было у меня никакого…

  • (no subject)

    Вчера я поняла, в чем терапевтическая разница между морем и горами. Море - утИшает. Горы - проясняют. В результате ты все равно получаешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment