frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

апдейт

В общем-то, это пост о вреде ожиданий и сильных эмоций.
Почему я была в таком раздрае? Потому что за эти месяцы уверовала в глубине души, что наша порядочность (тот, к примеру, факт, что мы не явились в больницу с бандюганами и юристами требовать денег за ремонт машины) вернется нам красивым таким бумерангом в виде их порядочности. Что, конечно, тупо и глупо. А главное - как можно вляпаться в это? Иметь какие-то четкие ожидания от настолько мутной ситуации? Ох и далек этот дзен... И главное, в некоторых местах этот механизм работает как часы - пустота, никаких планов, как следствие - никаких разочарований. Например, во всем, что касается "Каперуситы", это работает безотказно у меня. И тут так впилиться, фейсом об этот знакомый до острой боли тейбл... Урок. Урочище.

Поэтому вместо того, чтобы спокойно задать деду прямые вопросы по поводу его намерений и видения истории, я, в общем, психанула. Опять же, вы знаете, психанула - это глубоко не про меня. А тут вот так, ага. Дед, возможно, не сволочь, а просто бестолочь. Я съездила сегодня в полицию, поговорила с неожиданно приятной в общении, доброжелательной и спокойной девушкой-инспектором, посмотрела, что есть в деле. И знаю, что все то же видела жена деда. А там появились показания водителя трамвая - того самого, на который бежал дед. И водитель (женщина) с глубоко нерусским именем говорит там, что все произошло на мой красный. Ну трамвай-то стоял на остановке сначала - высаживал и засаживал, а потом загорелся красный. То есть когда мы с моим свидетелем деда поднимали, уже был пешеходный зеленый, его-то водитель и зафиксировала. Камеры нет. И вот, значит, наш дед и его жена возрадовались и решили, что и они так будут говорить, хорошая же версия! Но тут, конечно, есть такой нюанс, что водитель трамвая опять-таки утверждает, что машина была красная!!! А человек к деду побежало, по ее версии, аж трое... То есть эээ... К ясности памяти водителя есть вопросы. )) В общем, если дело доходит до судебного разбирательства, то суду надо будет кому-то поверить. И тут, как мы знаем из новейшей истории нашей страны, результат решительно непредсказуем.

Перед нами две стратегии: или форсировать события, выяснять дедову истинную позицию и склонять его к мировому соглашению, или осторожно выжидать, как будут развиваться события дальше согласно законной процедуре. Мы думаем.

Но больше, чем думать, я стараюсь - не думать, вернуть себя в поток, вернуть себя в настоящий момент, ничего не оценивать, не бушевать, не потчевать эгрегор всеобщей злости своей злостью.

Вместо этого я придумала еще один план на отдаленное будущее. И один на самое ближайшее. Точнее я их не придумывала, они сами вошли в мой мозг, а я их приютила.






Tags: истории, прописные истины
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Кира, ходя по тропе в Сосновке до трамвая, дала имена деревьям. Ну какой ребенок мне достался.

  • (no subject)

    Самый михаиловый Михаил вышел сегодня у моей дочери. Таки дракон является в столь непредсказуемых обличиях, что оторопь берет. Думаю, Кира пережила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments