frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Мой главный интерес в последнее время - это баланс. Между телом и духом. Между острыми желаниями и терпением. Между "позволить себе" и "ни в чем себе не отказывать". Между пристальным вниманием и отреченным наблюдением. Между сильными чувствами и ровным покоем внутри.

Угадайте с трех раз, как часто у меня получается этот баланс найти. Ну да, ну да. Но я держу в сознании, что искать его необходимо.

Смотрели сегодня с детьми "Хористов". Я собиралась в это время отмыть душ, но зависла, хоть знаю его наизусть почти. Бедолага Ефим и к концу фильма не запомнил всех этих имен, так что часть сюжетных ходов объясняла ему на пальцах "а это тот рыжий", "а это малыш, который ждет папу в субботу". Все Ружены, Корбэны и Модэны, Пепино и Моранжи, Матье и Клеманы - равнобессмысленная каша из звуков для него.

Уже не помню сколько времени мечусь как бешеная белка, двигая сразу несколько довольно грандиозных (по моим меркам) прожектов. Вопреки разумным соображениям, сил есть. Но вчера я так удачно легла спать, что сломала шею: острый выстрел насквозь от лопатки до глаза - и вот я глубоко не в строю. Мой достойный ответ Чемберлену Ефиминым пяткам. Ладно б я подвиг какой совершала и что-то свернула, а так вообще глупее не придумаешь - голову неловко на подушку положила. Это, конечно, потому, что я никакой не герой.

А вот Кира, у которой случилось грандиозное залипание на "Трех толстяков" во всех их ипостасях, объяснила все очень просто: здесь соединилось то, что я люблю - цирк и герои. Я раньше тоже очень любила чуваков типа Тибула. Я себе такого чувака выбрала в качестве персонажа для научных изысканий. Мой Джон Лильберн казался мне воплощением всего, чего у меня никогда не будет: самоотверженности, служения идее, бескомпромиссности, верности принципам и взглядам. Я даже помню ход своих горьких мыслей: а у меня нет такой идеи, за которую я готова отдать жизнь. Прошло двадцать с лишним лет, и я рада, что не служу идеям. Теперь меня восхищают люди, которые честно и просто живут свои жизни в любые времена. Я полагаю, это замечательная идея, которой стоит служить. А Лильберн был невротик, конечно, одержимый, который к концу своей не слишком счастливой жизни очень сильно устал от хаоса, в центре которого искренне любил быть. И ушел туда, куда все уходят, устав от хаоса, - искать Бога и мира. В его случае это были квакеры.

"Каперусита" этой весной отмечает 15-летие. 15 лет назад мы уже собирались в нашей съемной квартире на 16 линиии на первые смешные репетиции. Как обычно, мы не можем найти площадку для концерта. Все что-то не то. Я даже нашла уже в себе энергию на этот концерт, но места нет. Дата есть, а места нет. 3 июня, если вдруг что.  А наш первый концерт, нас безымянных тогда, был в библиотеке. Один Дима все пятнадцать лет со мной в одной шапковой телеге. Все мои дети выросли под нашу музыку, все вдоволь поколбасились на репетициях. Пишу и прям слышу рефренчик: "а мы-то в советские времена ууу". Короче, в пень ностальгию. Дорогое Мироздание, будь добро, выдай нам хорошую площадку для клевого сольного концерта.

На этом бессвязный пост заканчиваю. Пойду посмотю на Скотта Шеперда  еще и спать.



Tags: Каперусита, жЫзнь, истории, кино, муа-мэм
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments