frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Что-то я просто измочалилась. Физически. Я понимаю, что глупо писать все время об усталости, но я же пишу только тогда, когда не могу удержать внутри. Вчера думала, что эти тазобедренные суставы уложат меня в горизонталь и все. Но вечер я провела скача с крыши и на крышу. И почувствовала себя гораздо лучше! Я понимаю, что это, вроде бы, дурацкий образ действий: и так тебе бы позаботиться о себе и так далее, а ты идешь геройствовать, потому что по-другому никак. Дурацкий, да, но. Я тут прочитала историю, не знаю, насколько правдивую, про то, как в блокадном Ленинграде отбирали детей для эвакуации. Была комиссия, и кого-то отправляли в дорогу, кого-то нет, врачам надо было решить. И вот приходит ребенок, тощий, голодный, никакой, а доктор ему говорит: а ты возьми веничек, подмети пока. И вот кто веничек еще мог взять и начинал что-то там мести, тех отправляли. Потому что  в них еще было то, что позволило бы им пережить дорогу на Большую Землю, какой-то невероятный запасец силенок. Эта штука иногда удивительным образом работает в нашей сытой жизни. Когда хочется лечь и пострадать, а ты берешь веничек и метешь, то порой это помогает перебраться на личную Большую Землю.
Tags: истории, неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Люди, а какие книжки-картонки для 2-леток у вас в топе? Бабушки-дедушки подарили немного денег Ф. на др, а он от старших товарищей упакован полностью…

  • жалость

    Я никогда не пишу о политике. По многим причинам. И сейчас я напишу тоже не о политике, а о том как далеко мне до психической устойчивости людей…

  • (no subject)

    Ещё забыла написать про вчерашние разговоры о смерти. Ведь получается, что у Ефима было совершенно эльфийское мировоззрение до сих пор: он думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments