frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:
Сказочный, летний май. Такой красивый, такой солнечный, все благоухает и колосится, сиренью пахнет одуряюще. Ехали сегодня с репетиции в полночь - за окном сплошные открытки...

И такое тяжкое время. Я очень стараюсь дышать ровно, потому что и так много всего, какая-то жуткая концентрация _всего_, а тут еще полиция, дед, юристы, безрадостные перспективы и - что хуже всего - полная неопределенность. Казалось, я так здорово сложила пазл про лето, и вот он разваливается на глазах - тут одно отвалилось, там другое, а теперь вообще не понятно, сможем ли мы уехать. И я повторяю себе "дыши, дыши, дыши". Потом пою себе мантру "ты не виновата", и опять - "дыши, дыши, дыши". Дышу. Это помогает. Еще помогает вино вечером. И смеяться помогает. И три наших песни - "Идущий", "Архипелаг" и новый "Дракон". И еще - не смотреть далеко вперед. Вот оно, твое сегодня, с ним и разбирайся. Сегодняшнее сегодня вышло такое, что у меня был только завтрак. Но и в этом трудном, тяжелом сегодня было радостей довольно: дети из Шуваловской школы написали мне записочек, например, "ты так красиво поешь, лучше лучших певцов"; полиция Выборгского района находится в райском углу Сосновки, и вся в сирени, так что я нашла там 5-лепестковый цветочек на удачу; на репетиции мы наконец сыграли всю программу, хотя плейлист надо перетасовать еще раз. Оля принесла бутылку вина, и было весело. Мы впервые за 15 лет репетировали, выпив. Нормальные музыканты начинают с этого, вообще-то. Короче, подумаешь, не поела. Подумаешь, завал.
Честно говоря, конечно, временами хочется сесть и пореветь, и на ручки тоже. Но это просто усталость. Глобально я вижу, что мир добр, столько людей готовы помочь. И это значит, надо пойти поспать хотя бы и как-то завтра еще сдвинуть махину дел вперед. Все, что в моих силах. А остальное как будет.
Tags: Каперусита, жЫзнь, климат, неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод мечется от ужасов Западного фронта и ирландских смертоубийств к флэпперам и золотой молодежи. Сегодня остановилась на рандомной фразе,…

  • (no subject)

    Контекстная реклама предлагает мне купить розовую вязаную шапочку для хорьков. Чего я не знаю о себе?

  • рабочие заметки

    Либералы в Англии в начале XX века - местами прямо даосы. У Эммелин Панкхёрст очень красивое и умное лицо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments