frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
1 июля утром я проснулась сильно раньше будильника по двум причинам: от адского холода и от того, что в голове моей заело:
"Кого мне дадите в попутчики, боги?"
А те: "А кого бы хотелось?" А я: "Никого".

Так я и уехала под "Птицу Си". Без попутчиков. К тому все и шло, конечно. Еще несколько лет назад - несколькими машинами, несколькими семьями, в прошлом году с Олей, а теперь мне и так хорошо - я и дети. Чем меньше участников, тем легче процесс принятия решений, тем проще всех услышать, тем лучше сохраняется спокойствие.

Сейчас мы в Польше, в прошлогодней гостинице. А в гостинице мы вообще не собирались быть, я планировала только кемпинги. Все это путешествие вообще про "ты, планируй, конечно, но". Это "но" с самого начала так и пляшет свои пляски вокруг нас. Начать с того, что мы выехали на 15 дней позже. И весь мой план красиво обрушился, начиная с первой же вписки. Так мы и едем - не загадывая. Вот приехали в Латвию, где я заранее нашла кемпинг, и пока до него пиликали, повстречали другой, с дохлой вороной и смородиной. Там и заночевали. А на следующий день в Польше к изумительной температуре Плюс-Аж-Двенадцать-Градусов-В-Июле прибавился проливной дождь. И перспектива даже просто ставить палатку сразила мою жабу нафиг. И вот мы в нашей чудной гостинице, даже название которой я в прошлом году не записала. Ни название, ни город, ничего! Поэтому искали мы ее весело: где-то между Люблином и Жешувом - такие вот координаты. Но нашли! Записываю: город Янув Любельский, гостевой дом "Катрина". И были нам горячий ужин, горячий душ и кровати.

Дети молодцы, даже Филипп не выносит мозг. В эти два холодных дня гуляляи мы мало, но все же им было довольно времени и пространства набегаться. Сегодня объявлено ленивое утро, я пишу, а дети носятся по площадке в лучах утреннего польского солнца - наконец.
Tags: перемена мест, прописные истины, эпическое путешествие 2018
Subscribe

  • муки всяческих выборов

    Такой, видно, выдался день, и фиолетовые молнии в тему. Все вертится вокруг образования. И чем дальше в этот лес, тем менее очевидна тропа, а…

  • мир, труд, май

    Для истории о сегодняшней погоде: жалко не только собак, но даже уток. Как назло, именно сегодня пришлось ходить свои тыщи специально, да, я опять…

  • (no subject)

    Такая весна, и я потащила детей на Настоящее море. Уж какое есть, подо льдом. И случайно выяснила, что Кира, как и я, попав в ситуацию "иду по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments