frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

День второй

Собственно, день второй тоже отучал нас планировать. Потому что в +11 под дождем я размечталась о теплой заправке с приличным кофе, плюшками и столиками внутри. Но ни остаток Латвии, ни кусок Литвы нас таким не порадовали. В конце концов, в Польше я что-то такое нашла (а именно - Orlen, самая польская из заправок), но к тому моменту пора было уже обедать. Что ж, мы пообедали и позавтракали одновременно. Бывает. Тепла не прибавилось. Зато прибавился дождь.

Я спросила гугл, где на нашем маршруте есть кемпинги, но гугл честно мне сказал, что наш маршрут пролегает мимо всех кемпингов Польши. Ехать вам аж до Люблина, сказал гугл. Если что, из Литвы - Сувалки, Августов, Белосток и оттуда трасса номер 19 до самой Словакии. Трасса эта весьма условна, потому что две полосы всего и десятки грузовиков, для которых ограничение на таких дорогах - 80. До кучи обочины мало где есть, а полосы довольно узкие. Плюс города и деревни, городки и деревеньки. И дождь, дождь, то совсем проливной, то моросящий. Чем дальше я ехала, тем меньше мне нравилась перспектива раскладывать и без того мокрую палатку под дождем. Если бы, к примеру, холодно, но сухо, или дождь, но +20... Но дождь и +11... Таков примерно был курс моих мыслей, которые двинулись в сторону прошлогоднего ночлега в Польше на той же трассе. Про ночлег я помнила, что он был: а) хороший и б) очень недорогой. К сожалению, я решительно не помнила ни где он, ни как называется, хотя память подкидывала что-то вроде "У Катажины". А память такая обманчивая вещь...

Въехали мы в какой-то городок, и я думаю - это же здесь! Это сюда я ездила в ночи за наличными, я помню этот кривой поворот! 99% - тот город.  К тому моменту мы с детьми уже приняли единогласное решение искать "ту гостиницу" и принялись, соответсвенно, ее искать. Но ее не было. Потому что память - обманчивая вещь. Она всегда нас немного обманывает. И это был не тот городок, не тот кривой поворот. Я влезла в свои прошлогодние записи и обнаружила там только одно - что гостиница между Люблином и Жешувом. Точные координаты, молодец.

Но мы все нашли. По вешкам: здесь мы съехали колесом в канаву, вот та гостиница, куда нас привез польский молчел, вот наконец этот кривой поворот, и город этот - Янув Любельский, и гостиница - Катарина! Как же мы были рады маленькой комнате с двумя кроватями (Кира спала на коврике в спальнике) за 25 евро! Ведь к комнатке прилагался горячий душ, горячий ужин, сухая постель... Давайте не будем называть это малодушием, а назовем это, например, гибкостью и адаптивностью. Не помереть от холода важнее, чем план и экономия.

Сны мне, кстати, снились в дороге очень странные.

Tags: epictrip2018, Польша, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Не жалею ни о единой сумасшедшей модуляции, ни о едином гармоническом приподвыверте, ни об одном психованном мелодическом ходе в каперуситных песнях.…

  • ясновалюблюжж-1

    Вчера случайно наткнулась на записи конца 12-13 года, искала там кое-что. А нашла так много! В частности великую, ужасную и недописанную историю…

  • (no subject)

    Еще, конечно, удивительно, что "Каперусита роха" почила, а я продолжаю получать отзывы в стиле "у вас все слишком сложно, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments