frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

еще дыбр

Проснувшись утром, я внезапно поняла, что не сбудется же еще целая череда планов. Я не запишу в августе альбом. Скорее всего, я его даже не начну записывать. А тоже так классно все срасталось, ага. Если мы хотя бы начнем репетировать, это уже будет достижение. Иногда я думаю, что надо вообще забить, ну кому это нужно в конце концов. Но в феврале я с таким искренним чувством устроила этот сбор на этот альбом, который надо было записать в этом августе, потому что все так хорошо срасталось... И теперь у меня есть обязательства перед людьми, которые в грядущую пластинку уже вложились, а значит, надо ей пригрести. На мечту, говорила я. Хочу однажды в жизни записать альбом махом, а не растягивать на недели и месяцы, говорила я. Хрен тебе, говорят мне обстоятельства.

Ну с учетом того, как обустраивается моя жизнь с конца мая, неудивительно, что я даже не стала расстраиваться. Значит, будем писаться в ноябре там, в январе, в марте. Значит, растянем на месяцы. Значит, такой будет моя мечта, "не такой". Видать, главное здесь не процесс, а результат. Я люблю процессы. А с результатами у меня сложные отношения. Но адаптируюсь и к этому.  Надо смириться со всем как-то заранее, ведь весь этот год можно уместить в один мем про "что-то пошло не так".

Мы совсем бросили быть порядочными туристами. Встали с утра и вместо моря сели играть в наконец-то освоенный маджонг. Я поработала. Погладили котиков. Выпустили Парадокса. Впустили. Обнаружили, что уже обеденное время, поехали с Ефимом искать в Баре рыбу. Нашли. Я люблю, когда мне так что-то продают - вдохновенно, восхищенно (восхищаясь буквально всем: какая я красивая, какая рыба свежая, какой он, Денис, честный, не знает слова "обман"), словно исполняя танец. Это тоже искусство. И подавляющее большинство продавцов им не владеет, они впаривают, не любя ни тебя, ни себя, ни свой товар, и покупать у них ничего не хочется. Продаем с любовью - кстати вот слоган. Никто еще не использовал. Дорада вкуснее сибасса. Подвезли турецкого автостопщика (а вчера местного), поиграли еще в новые игры. Пришли на море почти в семь вечера, когда все уже давно в отелях переодеваются к ужину. Сплавали на скалу, поныряли. На море штиль, вода прозрачная как стекло, каждый камень видно. Полчаса "лепили блинчики". Я квалификацию растеряла, но руки что-то помнят - до 4 зараз получалось...

А люди тут поют как нам и не снилось. В режиме "мурлыкая под нос" они такое делают голосом, что у нас вокалисты по большей части не повторят. Причем со сцены под умца-умца слушается похабно (до нас тут доносится нечто ресторанное), но когда они в море заходят, или красят что-то, или идут куда-то и "напевают", я офигеваю. Сегодня хозяйка дома вычесывала после помывки сенбернара Парадокса или, как выражается ее дочь, занималась "межвидовым грумингом" (который, к слову, лучше чем совсем ничего, так что даже гладить котиков имеет вполне биологический смысл), а мимо шел куда-то какой-то мужик и пел. А я тихо офигевала. Он не старался и не на публику, а так чисто для себя. Тут, может, у людей много еще направлений для самосовершенствования, но оставьте им это волшебство как есть.

Еще я пыталась додумать мысль про постоянное присутствие гор в зоне видимости. Может поэтому тут не так уж парятся люди, что у них в непосредственной близости; я б не сказала, что тут много красоты в деталях, много уютных двориков, интересных экстерьеров домов и порядка на улицах. Чем компенсируют отсутствие такой природной линейки равнинные народы? Может они заходят с другой стороны? С непосредственного окружения: красивый садик, клумба перед домом, резные ставни и тому подобное. Здесь достаточно поднять взгляд от мусорки или супермаркета - и вот она божественная красота, природная мощь и так далее. А нам надо, напротив, приблизиться к малому, увидеть совершенство в почти незаметном: в цветах, в листьях, в коврике тут и красивой деревяшечке там. Надо еще подумать.
Tags: epictrip2018, Каперусита, Черногория, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то меня так прет, не знаю, что и думать. Все время хочется танцевать, яростно и дико. Какая-то весна в крови, как по-хорошему бывает в безмозглой…

  • (no subject)

    Надо бы тут написать, как моему старшему сыну исполнилось аж 12 лет. И я напишу. Но сегодня мне так вдруг хочется петь, аж до скрежета зубовного.…

  • (no subject)

    Взяла и сделала. Очень было волнительно с этой вечеринкой; мне кажется, я совершенно растеряла навык собирать какие-то праздники, тем более свой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments