frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Спустя два с половиной месяца - мы дома. Пустое пространство уже превратилось в как обычно: пустое пространство, почему-то заваленное хламом. Еще дня четыре уйдет на обживание дома обратно, я так думаю. Удивительно, кстати, как в действительности мало надо даже семье для жизни. Что уж говорить про одного человека. Все, что было необходимо нам четверым, помещалось в багажнике машины. Где-то в глубине души я Снусмумрик, конечно. И когда субличность-девочка внезапно берет приступом замок моей аскезы и покупает платья, субличность-Снусмумрик испуганно шепчет: "Ты же еще не сносила предыдущее..." Как и везде в других местах, важно найти баланс. А я одна вообще могу жить с небольшим рюкзаком. Но не хочу, правда.

Интересно, что, видимо, у меня постепенно получается ослаблять привязанность к вещам, местам и людям. И даже к дому. Никакой такой сногсшибательной радости от возвращения в родные стены. И до того, во время наших а)скитаний и б) странствий - никакого такого острого желания вернуться домой. Мне вообще-то было неплохо во всех тех местах, по которым мы скитались и странствовали. Я б еще могла. Теперь же, когда мы тут, хочется дождей, пасмурной погоды и осени.

Кошка вернулась домой как из санатория с пятиразовым питанием, с боками и пузом. Вот кому фитнес срочно необходим. Мы все ходим и ржем над ней, потому что если приставить ей соответствующие уши, то выйдет отличный упитанный кролик.

Вчера в деревне застала детей летающими на офигенных качелях и распевающими песни. Так здорово! Я в детстве имела тайную любимую игру: качаясь на качелях, улетала в далекие края, это был мой самолет, который совершал по моей прихоти рейсы Дябрино-Париж, Париж-Рим и так далее, пока не доходило до Лондон-Дябрино. Знала же я про себя и в детстве, что дорога - это и есть мое место силы.

Tags: заземление, истории, муа-мэм, перемена мест
Subscribe

  • (no subject)

    Выясняется, что ЖЖ таки с годами приобрёл функцию сливной ямы. Потому что летом можно было хотя бы нормально помолчать обо всем, а теперь опять…

  • (no subject)

    В удивительных ситуациях проявляется моя сильно повзрослевшая за последние семь лет взрослость. С учетом того, что местами сейчас я проигрываю то,…

  • заметка про Фила

    Фил в свои семь лет какой-то гений организованности. За год не растерял ни одного школьного карандаша. Утром сам соображает взять с собой запасные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments