frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

Ефима пост

Ефим просыпается каждое утро, и перед ним новый дивный мир: он не помнит - в каком месте осени октябрь? мама любит больше подосиновики или подберезовики? почему это Фил теперь не может оставаться у Аленки? разве папа возил нас в Пушкин на машине? сколько границ мы сегодня проехали? а мы вчера ездили в школу или сегодня? .. Я уж молчу про знания как таковые. Он даже не может запомнить, что Гугл и Яндекс были тритоны и упорно называет их "водяными ящерицами".

Человек-Чистый-лист.

Был так счастлив в начале и конце лета остаться один на один с другом М., а теперь, когда собралась вся школа, его рвет на тысячу бешеных хомячков. Как и друга М., впрочем. Мама, говорит, если таким будет каждый день, я умру. И он не сочиняет про то, как ему тяжело. Спит много, я строго слежу за этим, но сегодня вышли погулять вечерком в Сосновку, на часах 6 вечера, а у него на ходу закрываются глаза. И такое мигающее табло поперек мальчика: "ПИУ-ПИУ-ПИУ, СБОЙ ВСЕХ СИСТЕМ, ПЕРЕГРУЗКА, ВНИМАНИЕ, СБОЙ ВСЕХ СИСТЕМ".

Формулировочка, с которой он сегодня возмущался поведением одноклассника (которого, конечно, тоже рвет на тысячу хомячков): "у него совсем нет сердца!" Сердце у того, конечно, есть, нет у него кое-чего другого, но это не отменяет сложностей.

С чтением все та же хня. Говорит, что про себя читается полегче, но вслух просто огнище: мама, что такое колога? я не понимаю! ко-ло-га, три раза уже перечитал... Колода. Да. Может надо уже что-то делать специальное с его дислексией. Легкая-то она легкая, но прогресса чо-та нет от одних только тренировок. Или мало тренируемся.

Научи, говорит, меня играть на гитаре. Давай, говорю, тащи. Вот тебе ми-минор, постарайся, чтоб все струны звучали. Аааа, мама, это БОЛЬНО! А ты как думал, сынок? Мозоли нужны, да еще какие. Вся у нас с ним учеба - мозоли.
Tags: Ефим
Subscribe

  • многабукф о преподавании

    Спасибо Наталье digital_geda за пинок. Я даже попробую по пунктам. 1. Просто это не моё дело. Я так чувствую. Я довольно много всякого…

  • (no subject)

    Я понимаю, что звёзды, полная луна, пмс и ещё разные химические эффекты сошлись в одной точке, но божемой, как хочется мне перестать заниматься не…

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments