frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

от радости, что высплюсь, попишу

Какая-то совершенно безумная неделя, и завтра я планирую только выспаться. И поработать. И подшить джинсы. И сделать уборку. И отделить мак от грязи. И познать самое себя.
Мама приехала на пять дней, я пыталась впихнуть в эти дни невпихуемое, потом передумала, но оно само впихнулось. Например, впервые в жизни машина сглючила и закрыла себя изнутри с ключами внутри, без людей. И я провела следующие четыре часа жизни, пересекая этот немаленький город с севера на юг и с юга на север, чтобы открыть родимую и отъхать от перекрытых ворот. Радость и легкость на сердце объяснялись единственно тем, что эти обстоятельства непреодолимой силы не позволили мне поехать к следователю, который(ая) наконец позвонил(а). Интересная штука психика, умеет управлять ключами от машины дистанционно. А сегодня я, напротив, забыла ключи от дома в школеньке. И это человек, который желает сократить разъезды. Ага.

***
Кира пошла в театральную студию. Не то чтобы она любила театр. Но в мае сказала мне, что есть у нее такая мысль. Я этой мысли дала отстояться за лето, и осенью все-таки взялась искать подходящее. Приберегу пока ахи и вообще любые выводы, но такое было ощущение, что я протянула руку, и Вселенная вложила в нее ровно то, что нужно. Примерно в этом возрасте я тоже обрела нечто вроде, и у меня не найдется сходу слов, чтобы описать, насколько сильно это повлияло на всю мою дальнейшую жизнь. Я надеюсь, что не исчерпала свой талант обеспечивать детей крутыми учителями.

***
Мы начали записывать новый альбом! Это вау просто. Кстати, просто не будет, и быстро тоже не будет. Кроме того, в казне КР я нашла собственноручную записку, что должна в оную казну ажно 7 тысяч рублев. И это человек, который считал, что он летом свел дебет с кредитом. Ага. Но мы его запишем, этот альбом.

***
Опять учу английскому в частном порядке. Человек, вполне себе говорящий по-английски, пусть и граммтически плохо, после первого же занятия мне сказал: почему же мне никто не рассказал этого раньше? Про совершенно элементарную конструкцию. Я не знаю, как так происходит. Но поскольку с этого года я буду мучить грамматикой наших старших, то я понимаю уже свою цель - чтобы им кто-то рассказал.

***
Мне захотелось называть нашу резервацию по-другому - наше племя. Для скрепления племенных скреп мы сегодня старо-новым родительским составом играли спектакль-ходилку "Лассе в саду", который в прошлом году делали школьники. Мы такие молодцы, такие конспираторы - дети до сегодняшнего дня ничего не заподозрили, и смеху у них было, а у нас задору... Конечно, не каждый день учительница ползает в деревянных башмаках на березу, а папы изображают цветочки... Было очень весело всем, а маменькая моя, извечный скептик насчет всякого там альтернативного образования, сказала буквально следующее: "Не знаю, как у вас с образованием, но что детям здесь комфортно - это видно. Вы все как одна большая семья". Я щетаю, это признание. А главное - хочу, чтоб так и было, и оставалось впредь. Племя.
Tags: Каперусита, Кира, жЫзнь, муа-мэм, школенька
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments