frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:

Болото мультисенс

Поехали на болото. Специальное, заказник, метеостанция, все такое. Я школьный автобус как всегда. Фила планировала оставить в новоорганизованном детишнике. И Фил не возражал вплоть до того момента, когда я пришла его сдавать. Уперся всеми рогами, лапами и хвостом, вцепился в меня крокодильей хваткой, без всякого разгона ушел в штопор. И тут в штопор ушла я. Потому что да, место чудом нашлось, и сапоги нашлись ему, и даже я на остатках интуиции прихватила лишнюю куртку, Ефимину, правда... Но блин, как мне это вынесло мозг, как выбило из благости... Горячее неуемное бешенство. Субличность Здравый Смысл пыталась нашептать правду: ничего страшного не произошло, все разрулилось, пусть едет, ты подыши, отойди в сторонку, вернись в себя, выдохни, все нормально, не надо в таком состоянии ехать... Ну а чего мне этот шепот, если субличность-ребенок топает ногами и орет: аааа, я хотел синие штанишки, а мне дали зеленые, ааа, все плохие, никто меня не любит...

Стопудов когда поднимается существо из песочницы, это верный признак усталости и замотанности. Двести процентов. Лечить голову здравым смыслом бессмысленно, ее надо тупо разгрузить. Поэтому парадоксальным образом вместо того, чтобы лечить усталость отдыхом, я поехала вершить свершения, и сделала аж шесть дел, часть из которых тянулась и откладывалась больше недели. Потому что это как болото: ты провалился в трясину всей этой волокиты с делами, и она тебя все дальше засасывает, пока не погребет под грудой бумажек, звонков, присутственных мест, списков и поездок. Спасает лишь точно сделанный рывок, тогда хоть ты не по пояс в болоте, а по колено.

Антенна Ефим сказал четко:
- Мам, ты что-то подобрела...

Очень много всего и одновременно. Устала уже. Просто от количества задач и факторов, от того, сколько всего нужно держать в голове и иметь в виду.

На болоте мне не понравилось. Во-первых, я не люблю болота. Во-вторых, место так и не уняло мой сегодняшний внутренний шум, хотя, конечно, и не обязано. В-третьих, не получилось побродить спокойно куда глаза глядят. Теоретически там красиво, но я не прониклась.

Tags: краеведение, муа-мэм, неудержимое внутри
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то меня так прет, не знаю, что и думать. Все время хочется танцевать, яростно и дико. Какая-то весна в крови, как по-хорошему бывает в безмозглой…

  • (no subject)

    Надо бы тут написать, как моему старшему сыну исполнилось аж 12 лет. И я напишу. Но сегодня мне так вдруг хочется петь, аж до скрежета зубовного.…

  • (no subject)

    Взяла и сделала. Очень было волнительно с этой вечеринкой; мне кажется, я совершенно растеряла навык собирать какие-то праздники, тем более свой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments