frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Деть говорит дальше

Я вот тут писала, что Кира ненужную суету из слов убирает. Но недавно я осознала, что у нее есть четкое правило: в слове не должно быть больше двух слогов. И это вообще не зависит от ударения или количества непроизносимых (пока) согласных. Допустим, слово "закончилось" она преобразовала в "конча". В слове "ботинки" нет ни одного не доступного ей звука, но она, тем не менее, превратила его в "бинки".  А "шиповник" волшебным образом сделался... "пончиком"!

И еще у нас творится красота с отрицанием. Ну освоенное недавно слово "неть" - это теперь Кирина визитная карточка. Некоторое время она уже известна как "Деть-по-имени-Неть". Зато частицу "не" она до сих пор не считает нужным употреблять (в силу ее сугубой безударности, видимо). Когда ей нужно выразить несогласие или отрицание, она делает это так: произносит нужное слово, например, "буду", "маньк", "бося", и при этом машет головой в отрицательном смысле, что в итоге и означает "не буду", "не маленький", "не бойся". 
Tags: Кира
Subscribe

  • дочерь возлюбленная моя

    Вообще, душа моя полна, конечно, канавой, но я написать-то хочу про своего старшего ребенка. Старший ребенок сдал аттестацию за третий класс. Давно…

  • международные сказки (с)

    Собираюсь ехать в августе на вторую волонтерскую неделю в Гостилово. Неделя предполагается польская. Пишу Войтеку: мол, мне надо от тебя хорошую…

  • francais

    Пишу открытки французским друзьям. Экий ад. По-английски уже 44 открытки бы написала. Досада основная в том, что все наши французские друзья говорят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments