frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Category:
Это лучшее Рождество за не знаю сколько лет. Я вне конфессий, но в какой-то момент я прониклась этим праздником совсем с другого края: не с христианского, а с материнского. Я чувствую его так: каждый вновь пришедший на землю ребенок - это новая надежда, и она неиссякаема.
А сегодня был просто мэджик какой-то. Он вчера еще начался, как ни странно, со взрослой репетиции. И сегодня столько света, столько радости, столько любви...И вроде ничего особенного, и вроде все как всегда, песни, вертеп, все такое... Да не такое. Соборный этот потолок, масштаб этот весь, трепетные теневые родители и невероятные старшие в "Каине". Когда моя дочерь погнала свой диалог с Каином, у меня натурально отвалилась челюсть. Ну потому что они все маленькие, маленькие, неловкие, неуклюжие, трогательные в своей малышовости, а тут бац - и ЛЮДИ. Человечищи. Немыслимое что-то. И как И. возмущался тем, что он должен платить за грех отца - 200% искренне. И как Е. тихонько - "я лишь хочу собой остаться", и это 200% Е. Катарсис. Натурально катарсис. И у меня завершилась одна мутная работа наконец-то, а потом началась настоящая рождественская метель, и город заспыло снегом, и тихий славный вечер в кругу друзей. Как же хорошо.
Tags: немотивированные акты красоты, школенька
Subscribe

  • (no subject)

    Никак не могу наесться. И хочется красного, землистого, североитальянского. По всему видно, осень.

  • (no subject)

    В этот летний сезон у меня случилось два странных случая. Один произошел на Ладоге. Ефим пускал ножичек на берегу, и ножичек внезапно и необъяснимо…

  • (no subject)

    Дофаминовая система хитрая, чтобы не сказать хитрожопая. Я уже чуть не неделю бьюсь с этим новым учебным форматом и только впадаю во все большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment