?

Log in

No account? Create an account
бездэй пост - Смоль [entries|archive|friends|userinfo]
frontvolk

[ website | Официальный сайт группы "Каперусита роха") ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

бездэй пост [Feb. 11th, 2019|08:57 pm]
frontvolk
[Tags|, , , , , , ]

Очень интересный у меня вышел день рождения. Понедельник, рабочий, самый трудный для меня день в неделе. И я как-то совсем без энтузиазма и аффекта про др думала. Точнее не думала почти. Раньше меня колбасило сильно в преддверии, а теперь тотально попустило.
Так вот.
Наблюдение 1. Многие люди, не сговариваясь, подарили мне сладкое. Ну, условно сладкое - горький шоколад, например. ) Я надеюсь, это к тому, что год мне будет сладок, прян и изыскан. For a lovely change. В общем, я готова прекратить преодолевать и справляться и начать наслаждаться уже чем-нибудь. Всем. Ну вы поняли.

Наблюдение 2. В прошлом году не было совсем никаких живых цветочков. Как я не девочка совсем. А в этом году есть. И от неожиданного дарителя. Девочка из бэк.

Наблюдение 3. Теперь у меня есть вилка с ручкой из красного дерева. От этого человека мне собирается походный набор: кошель, турка и вилка. ))

Наблюдение 4. До вечера воевала со своей скромностью и одержала грандиозную победу. Раструбила по всем соцсетям про краудфандинг на остаток альбома. По итогу 11 февраля еще не закончено, а мы уже почти собрали всю необходимую сумму. Справедливости ради, половина этого - подарок от очень старинного друга. Но все же. У меня гора с плеч - есть на что записываться и даже сводиться. Эти люди прекрасны, щедры и удивительны. Мы все сделаем. И выпустим этот альбом. Мой соавтор, прослушав, что уже есть, пришел в неподдельный восторг. Он сказал: я не думал, что это вообще возможно было сделать так красиво. А вот. Один в поле не воин. А родные музыканты, щедрые слушатели, профессиональные звукорежиссеры - уже вполне себе и отрядец.

Наблюдение 5. Ефима колбасило весь день. Видимо - вместо меня. Поругались, ибо его занесло совсем. Но вечером зато так круто мы с ним  поговорили, так искренне, о самом важном - о жизни и смерти, о любви и страхах, о насилии и поддержке. Ох мальчик мой, ксерокс мой.

Наблюдение 6. Два дня я пыталась понять Карла Великого. Внутреннюю движущую силу. И поняла, отказавшись от мысли, что эта сила была постоянной, пока он правил. Движущая сила  в этом случае оказалось очень текучей субстанцией. Вела урок, размахивая руками и "со следами драматизма" на лице. Читала детям куски из "Песни о Роланде". Дети смотрели на меня широко открытыми глазами, в нужных местах кричали "чегоооо?", закрывали лица руками от нелепости идеологической подоплеки... Короче, круто было. Но самое крутое, это то, что один из них говорит:
- Мне не понравилось. Это как гекзаметр, ну чуть проще. И столько имен. То ли дело арабская поэзия! (а мы читали с ними)
А другой:
- Нет, арабская поэзия не то, то ли дело "Песнь о Роланде"!
Сам факт: обсуждают! имеют мнения! знают, что такое есть вообще! Дочь моя не прониклась ни тем, ни другим, но может ведь это объяснить: стихи - вообще не мое. Знает, что ее, а что нет, может это почувствовать и объяснить! Прямо какой-то бальзам на все. Щас дойдем еще до всяких Артуров, Ланселотов, Тристанов и Изольд, замахнемся на Эдду и Нибелунгов, перечитаю Беовульфа (писала по нему работу в университете ведь, как сейчас помню)... И теперь, после Роланда, я знаю под каким соусом обсуждать с ними историю церкви и христианства вообще в средние века.

Ну что, 41. Планов громадье. Посмотрим, что выгорит.
*субличность-наблюдатель устраивается поудобнее с попкорном.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: what_and_why
2019-02-13 01:59 am (UTC)
Ой, я всё пропустила (меня дома не было несколько дней, а я в Интернет только из дома хожу). С днём рождения! Вот пусть и будет год таким изысканно-шоколадным, с деталями из красного дерева, что бы это ни значило. И пусть выгорит всё, что того стоит! (А что не выгорит, то, может, не очень-то и надо было :-).)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: frontvolk
2019-02-13 08:20 am (UTC)
Спасибо) Да, пусть будет, действительно. И выгорит. ))
(Reply) (Parent) (Thread)