frontvolk (frontvolk) wrote,
frontvolk
frontvolk

Categories:

бездэй пост

Очень интересный у меня вышел день рождения. Понедельник, рабочий, самый трудный для меня день в неделе. И я как-то совсем без энтузиазма и аффекта про др думала. Точнее не думала почти. Раньше меня колбасило сильно в преддверии, а теперь тотально попустило.
Так вот.
Наблюдение 1. Многие люди, не сговариваясь, подарили мне сладкое. Ну, условно сладкое - горький шоколад, например. ) Я надеюсь, это к тому, что год мне будет сладок, прян и изыскан. For a lovely change. В общем, я готова прекратить преодолевать и справляться и начать наслаждаться уже чем-нибудь. Всем. Ну вы поняли.

Наблюдение 2. В прошлом году не было совсем никаких живых цветочков. Как я не девочка совсем. А в этом году есть. И от неожиданного дарителя. Девочка из бэк.

Наблюдение 3. Теперь у меня есть вилка с ручкой из красного дерева. От этого человека мне собирается походный набор: кошель, турка и вилка. ))

Наблюдение 4. До вечера воевала со своей скромностью и одержала грандиозную победу. Раструбила по всем соцсетям про краудфандинг на остаток альбома. По итогу 11 февраля еще не закончено, а мы уже почти собрали всю необходимую сумму. Справедливости ради, половина этого - подарок от очень старинного друга. Но все же. У меня гора с плеч - есть на что записываться и даже сводиться. Эти люди прекрасны, щедры и удивительны. Мы все сделаем. И выпустим этот альбом. Мой соавтор, прослушав, что уже есть, пришел в неподдельный восторг. Он сказал: я не думал, что это вообще возможно было сделать так красиво. А вот. Один в поле не воин. А родные музыканты, щедрые слушатели, профессиональные звукорежиссеры - уже вполне себе и отрядец.

Наблюдение 5. Ефима колбасило весь день. Видимо - вместо меня. Поругались, ибо его занесло совсем. Но вечером зато так круто мы с ним  поговорили, так искренне, о самом важном - о жизни и смерти, о любви и страхах, о насилии и поддержке. Ох мальчик мой, ксерокс мой.

Наблюдение 6. Два дня я пыталась понять Карла Великого. Внутреннюю движущую силу. И поняла, отказавшись от мысли, что эта сила была постоянной, пока он правил. Движущая сила  в этом случае оказалось очень текучей субстанцией. Вела урок, размахивая руками и "со следами драматизма" на лице. Читала детям куски из "Песни о Роланде". Дети смотрели на меня широко открытыми глазами, в нужных местах кричали "чегоооо?", закрывали лица руками от нелепости идеологической подоплеки... Короче, круто было. Но самое крутое, это то, что один из них говорит:
- Мне не понравилось. Это как гекзаметр, ну чуть проще. И столько имен. То ли дело арабская поэзия! (а мы читали с ними)
А другой:
- Нет, арабская поэзия не то, то ли дело "Песнь о Роланде"!
Сам факт: обсуждают! имеют мнения! знают, что такое есть вообще! Дочь моя не прониклась ни тем, ни другим, но может ведь это объяснить: стихи - вообще не мое. Знает, что ее, а что нет, может это почувствовать и объяснить! Прямо какой-то бальзам на все. Щас дойдем еще до всяких Артуров, Ланселотов, Тристанов и Изольд, замахнемся на Эдду и Нибелунгов, перечитаю Беовульфа (писала по нему работу в университете ведь, как сейчас помню)... И теперь, после Роланда, я знаю под каким соусом обсуждать с ними историю церкви и христианства вообще в средние века.

Ну что, 41. Планов громадье. Посмотрим, что выгорит.
*субличность-наблюдатель устраивается поудобнее с попкорном.
Tags: Каперусита, итоги, муа-мэм, немотивированные акты красоты, неудержимое внутри, события, школенька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments